网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
新浪网  2007/8/2 16:40:11   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:7秒钟忘掉不快重拾亲密  情感  熟女宝典  诱惑    

忘掉你那点委屈

人在江湖漂谁能不挨刀,婚姻里的风风雨雨,吹打得别人,就唯独吹打不得你么?只要还不是植物人,就注定得在人际关系里磕磕碰碰,于是委屈也就不是什么稀缺资源。更何况脾气秉性原本独立的一对男女,还要挤在一个屋檐下几十年呢?凭什么两个人,单单就你的委屈那么重要?

委屈这东西有时候的确不缺乏实质内容,但更多的时候仅仅是一种情绪,如果不忘掉是会一次次积累的。久而久之,即使那个人老实巴交的没翘尾巴,你也会在这种情绪积累下自然而然觉得他“色恶”,俗称看不顺眼。单单是你看他不顺眼也就罢了,你就那么笃定自己足够知书达理和内敛含蓄,不会在举手投足之间让他品出这份不痛快来么?结果再明白不过,亲切打了折扣、信任变得牵强,就连拥抱时的姿势都不那么自然了。那点儿委屈终于被你的好记性改造成了亲密感缺失,亲密感缺失又带来了新的委屈,恶性循环注定一开始就没完没了!

忘掉他那点糗事

我的两个大学同学毕业做了夫妻,偏偏男的爱过学校里另一个女孩,结果却是落花有意、流水无情。于是,妻子便时常拿这点陈芝麻烂谷子打趣丈夫,每每得出“还不是我最后收留了你”之类的结论,并在丈夫的尴尬中享受那种身为“救世主”的自我陶醉。你知道她丈夫私下里怎么说?“她不是也被某某甩了吗?以为我不知道哪?能让着就让着而已,这要较起真来就没完了。”

本来夫妻之间糗事天天有,包括事业上的失败、偶尔的酒后失德以及忍不住在Party上放了个屁之类的,能忘赶紧忘。我那大学同学算是个随和的滥好人,要是遇到不好说话的,把日复一日的玩笑理解成嘲笑,就不好收场了。再说咱自己不也是吃五谷杂粮的吗?要是有个人经常拿你的糗事恶搞一番,你就一定能忍住那句“人不能无耻到这种地步”么?

忘掉无结论是非

感情再好的夫妻之间都有一种特权,就是偶尔的不讲理。而如果夫妻一方的背后有个大家庭,那来自三姨娘或七姑奶的零七八碎甚至就根本没理可讲了。是非躲不开,但并非所有是非都值得你去争个所以然,因为当规则和感情纠缠在一起时,便不再是规则了。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!