网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
新浪网  2007/8/2 16:40:11   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:7秒钟忘掉不快重拾亲密  情感  熟女宝典  诱惑    

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

放下、原谅、遗忘,听上去多么的平常,这样老套的东西谁又不知道?可是,却真的有很多夫妻斤斤计较于生活里的得失对错,纠缠不清,伤了爱人又伤了婚姻,不如让我们一起来向鱼学习吧,放弃记忆中的消极,不再让那些消极的记忆妨碍了夫妻间的亲密!

是一则不新鲜的八卦,分手多年以的郑少秋和沈殿霞再相遇,肥肥追问秋官,当年你是不是真的爱过我?我真是感慨!如果时间不能让我们学会遗忘,变得更聪慧和明是非,那么逝去的岁月又有何意义?

我的一个客人,每隔一段时间就要来和我聊天,与其说是聊天倒不如说是哭诉,虽然她偶尔会在苦大仇深的叙述中多少加入些新鲜的鸡毛蒜皮,但两年下来,他们夫妻俩以往二十年的绝大多数故事也都让我有了清晰的记忆,比如丈夫结婚前送给她情敌钥匙扣,或者她和已经故去5年的婆婆的那点不痛快等等。其实并非我的记忆力好,实在是她的控诉不但细节传神,而且重复的频率极高。她说得痛快了,她老公还要在第二天按时向我付账,从不拖欠。每次她离去,我透过接待室的落地玻璃窗看她的背影,总觉得她的步履沉重如山,因为她背负的实在太多太多。

庄子说“子非鱼,安知鱼之乐?”有资料说鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以即使在那小小的鱼缸里它也永远不觉得无聊,因为7秒一过,每一个刚才游过的地方又变成了新的天地,于是鱼可以永远活在新鲜中。婚姻就像那小小的鱼缸,我们如果选择了要在这巴掌大的一方天地里和另一个人相伴终老,不妨学学鱼儿的遗忘。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!