网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
三九健康网  2007/8/2 15:35:48   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:没钱比有第三者还可怕  情感  单身  分手  诱惑    

就这样,我们恋爱了。恋爱是甜蜜的,我们互相照顾,互相鼓励。半年之,我们开始同居。我对自己说,我会用这一辈子地对她好,让她从过去的阴影中走出来,享受快乐幸福的生活。后来,她家人知道了我们的恋情之后,非常反对。她从小失去母亲,家里只有三个女儿,因为没有男丁,周围的人都看不起她们家。后来她有了后母,后母对她不好,所以她的童年非常不快乐。她父亲知道了我们的事之后,说我们两家相隔太远,坚决不许我们在一起。

后来她父亲生病,她回家去,结果她父亲就不允许她再出来。因为承受不了家庭的压力,她一气之下离家出走。那段时间我非常着急,到处去找她,到每一个她可能去的地方找,常常一天都没吃饭,也睡不着觉。终于有一天她回来了,在见到她的那一刻,我对她说:我们结婚吧,我必须娶你,在法律上给你一个承诺。

终于,她答应了我的求婚,成为我的新娘。虽然我不能给她很好的物质条件,但在我们结婚的那一刻,我就尽我的一切能力照顾她爱护她。冬天她怕冷,我每天都给她用热水袋暖好被窝再让她上床,每次她生病我都会陪伴左右直到她康复。她一直在流水线上工作,非常辛苦,我就尽量帮她干一些家务,让她轻松一点。后来,见她工作的环境又热又累,我决定让她辞职去学习。她辞职后,我支持她去学习电脑和有关技术,直到后来很长一段时间,她都说非常感激我那段时间让她去学习技术,给她以后的职业生涯有了提升的基础。

一波三折的婚姻生活

婚后不久,我们有了一个可爱的女儿。女儿出生后,她留在我父母家半年多,在女儿8个月后,她把女儿托给我父母照看,又回到广州工作。那段时间我们工作稳定,感情也一直很好,我一直以为,我们会一直这样恩恩爱爱白头到老。想不到,从2005年开始,生活的恶浪开始袭击我们婚姻的小舟。

先是因为企业转产,我失去了工作。于是我离开一直工作的佛山,到东莞一家企业应聘,结果在长途车上被人调了包,我所有的证件和身上的钱都不见了。到了东莞后,虽然找到了工作,可是一直不稳定,待遇和过去也没办法比。想不到破船偏遇顶头风,我父母也在这个时候病了,家里老人病孩子小,我们必须赶回家去照看,几年的积蓄,一下子几乎用光。

2006年,我和她一起到深圳找工作,她去了一间五金厂,而我却一直没找到一份稳定的工作,总是换来换去。渐渐地,我发现她变了,她开始不断拿我和她厂里的主管们比较。总是对我说,她们厂里的主管收入多高,一个月有五六千元,开始抱怨我收入少。她竟然还说:“只要你赚到钱,给我钱花,就算你在外面包二奶三奶我也不管。”我是一个男人,听了这样的话,心里别提有多受伤害。因为工作不顺,我到处找工作,有时为了省钱,一天只吃一顿饭,晚上睡过十元钱的小店,也睡过马路,也曾试过为省几元钱车费徒步走很远的路,因此身体也越来越差。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!