网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
三九健康网  2007/8/2 15:35:48   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:没钱比有第三者还可怕  情感  单身  分手  诱惑    

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

他很瘦,满脸的阴郁,远远便闻到一股很大的烟味,整个人处在一种沮丧的情绪中。他说他常常晚上睡不着觉,心情非常压抑。明明知道她离开自己,就是因为自己没有钱,不能给她好的物质生活。可是内心却偏偏不愿接受这个现实,一直为两人的分手寻找理由。他说他怎么也不想承认,她是一个为了钱可以不要爱情和亲情的女人,他怎么也不愿意相信,当年自己看错了人。

贫贱夫妻百事哀。可是现在,她甚至连 “哀”的机会都不给他,就决断地远走高飞。不知道未来漫漫人生,她会不会,在一个阴雨连绵的夜里,偶然地,想起曾经。希望那一刻,她不会为今天的选择,悔不当初。

爱不是同情

认识她是在2002年,当时我22岁,她21岁,正值青春年华。

我是四川人,1997年来到广州打工,当时在一家企业做主管。她是湖南人,刚刚从深圳来到广州,在我们厂做工人。她是那种性格外向的女孩子,认识不久便常来找我聊天,而我一直是性格内向的人,每次在一起都是她主动跟我说话。她长得很漂亮,而我觉得自己长相一般,配不上她,所以对她从未有过非分之想。想不到有一天,她主动向我表示好感,我又惊又喜,几乎不敢相信这是真的。

在认识她之前,我从来没谈过恋爱,也不知道爱情是一种什么滋味。可是她对我说,她喜欢我的踏实,我觉得自己无财无貌,不知道她为什么会喜欢我。于是,她对我说了她的过去。她说她在深圳工作时,因为喜欢有钱的男人,结果被一个有钱的男人骗了,那个男人用酒把她灌醉,夺走了她的贞操。说完,她流着泪问我,是否可以接受她。她说如果我可以接受她的过去,她会好好和我过一辈子。

听了她的故事,我把自己关在房间里冷静地想了一天,我觉得一个人不可能一辈子不犯错误,如果仅仅因为一次失足,就否定她一生的幸福,是很残忍的。我想她既然有勇气对我坦白说出这一切,她将来一定会珍惜和我的感情。在这一刻,我知道自己爱上了她,是那种因为理解而升华的爱,这种爱不是同情,也不是怜悯,而是两颗心真正的相知相通。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!