网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
新浪网  2007/8/2 15:31:08   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:精神肉体出轨原谅哪个  情感  背叛  分手  

精神艳遇可能发生在不同人的身上:情感较为封闭的人常常因自身的种种弱点而无法实现自己的理想,他只好钻进自己设定的情境中,收藏心上人的照片、追星、听老歌、看老电影、固定到某一场所幻想与什么人邂逅,继而展开一段浪漫的故事,他具有浓重的怀旧情结,固守着“相见不如怀念”的信条;精神艳遇也存在于喜欢幻想、性格较为偏执的人当中,因为他颇不理智地妄想将精神艳遇改写成真正的艳遇,有时会以啼笑皆非的闹剧收场;精神艳遇更多地出现在那些希冀寻找浪漫、释放自我的人当中,当他们觉出了生活的平淡、感到了心里的矛盾,就通过精神艳遇的方式找到发泄点,当激情、冲动过后,他们依然确保了生活之水的平静,所以,精神艳遇成了某些人为自己开出的红处方。

既然精神艳遇能够弥补这样或那样的遗憾,精神艳遇在大家眼里依然犹抱琵琶半遮面,它往往作为一种禁忌,不能对另一半坦承。

案例:温洁曼,28岁,策划。与公司的同事JIMY保持了一种若有若无的知己关系,他们一块儿讨论工作上的难题,在谈判桌上联手合作经常出奇制胜,他们彼此欣赏对方,却从未越雷池一步。“我觉得建立这样一种关系,有时能唤回你既有的本性,也可能满足了你内心深处对于爱的渴望。虽然我深爱着我的丈夫,但这并不表示我们之间完全可以满足彼此的需要,我偶尔会在自我想像中驰骋一番,但我能拎得清想像与现实的一线之隔,我与JIMY的确心心相印,但仅止于此。”

然而,能够随心所欲地享受精神艳遇带来的快乐的人并不多,因为有的人在拥有了一段精神艳遇的体验之后却忧心忡忡,虽然没做什么对不起另一半的事,却使他或她产生了罪恶感,遇到这种情况,有些人会想到要去找配偶“自首”,但专家们都觉得这样的处理太不理智,因为你的举动虽然补偿了不安的心理,却让你的另一半觉得不是滋味!

还有的人过于沉迷在精神艳遇的美好情景中,将想像延伸进了现实,因此而做出的种种非理性的行为,有可能让你所暗恋的人感到莫名其妙。记者江小姐在采访中结识了青年才俊何先生,两人相谈甚欢引为知己,何先生的音容笑貌与好客慷慨却让江小姐芳心大动情愫暗生,她经常找机会与何先生见面,并将何先生的片言只语放大成爱的信息,消息传到何先生耳朵里,他觉得这女人得了妄想狂,两人再见面便觉得异常尴尬。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!