网站首页 > 情感 > 作家专栏 > 正文
新浪网  2007/8/2 15:31:08   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:精神肉体出轨原谅哪个  情感  背叛  分手  

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

生活在现代都市的人们在充分放逐人性的同时,也愈加发现自己的情感大坝上出现了密密麻麻的管眼,当激情过的婚姻变得平淡无奇的时候,当情感诉求不能得到全盘关怀的时候,当一相情愿之爱只能躲藏在暗恋的角落乃至甜美的回忆里,你需要怎样一种宣泄与平衡?男女关系犹如一层薄薄的窗户纸,就看你想捅破它还是纸传音……

虚拟的爱可以满足一时的快感

案例:COCO,24岁,编辑。COCO千方百计地跻身某著名网站,为的是能够见到她朝思暮想的偶像杨先生。杨先生是网络界最被看好的旺势人才,COCO上学时曾听过他一场激动人心的IT报告,她突然发觉自己过去那么疯狂地追逐娱乐圈明星是多么愚蠢和幼稚,网络英雄才是当今最富有魅力的一族!她冲上主席台献花,四目相对,COCO觉得杨先生的微笑像一把温柔小刀,在她的心上刻下深深烙印。如今天天可以看到杨先生的COCO找出各种理由出现在他的视线内,但他似乎忘记了COCO,失望中,COCO收集了各种有关杨先生的报道文章,与纸上的他谈起了一场虚幻的恋爱,“得不到也好,就让我永远沉浸在美丽的精神世界里吧!”

案例:黎娉婷,32岁,销售主任。黎娉婷结婚已有8年,每当她与老公闹别扭或是心绪不佳时,都会约张东出去喝茶、散步,做律师的张东常常以男人的角度帮她分析问题,而且旁征博引、谈吐风趣,他说的每句话都让黎娉婷舒服到心窝,他俩的谈话内容也可以百无禁忌,常常触及心中最隐私的领域,这是黎娉婷的要好女友和其他男性朋友所做不到的。不过,她和张东相处多年并没有发生感情错位,他们只比一般朋友多了一份温暖的牵挂和肝胆相照。“我们仿佛心意相通,我清楚他对我的体贴,他也了解我对他的好感,但我们不愿破坏这种美好的感觉,也不愿伤害彼此的另一半。

大多数人都乐于直接享受爱的甘饴,可当现实无法实现爱的企望,虚拟的爱情冲浪不但可以满足一时的快感,而且不会留下任何后遗症。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!