网站首页 > 情感 > 网友推荐 > 正文
三九健康网  2007/7/31 16:01:46   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:女人都有的九道致命坎  情感  命运  道路  人生    

第五道坎 占小便宜

商家的打折行为对女同志们有着致命的吸引力,因为,占小便宜是女人的天性。且不说,贪贱买穷人这个道理,就说这些打折商品本身,其实,也是很少能实现价廉物美的功用的。试想,我们又怎么可能精明过商家呢?人家怎么可能做亏本生意呢?我们一时贪便宜买回来的东西,绝少是应季、时尚的,穿上不能提升我们的气质,搁在衣橱里绝对是浪费。 

第六道坎 一山看着一山高

嫉妒也是女人与生俱来的致命恶习。总是看着别人的日子过得比自己好,这样的生活不会快乐,更加不会幸福。

按说赵倩的生活是值得好多同龄人羡慕的,有车开、有房住、父母健康、男友上进,可是,她却觉得自己的生活一团糟,原因是她总是拿自己的短处去和别人的长处较劲,看见同学读研究生了,她会不解为什么自己比那个女孩用功,但是自己却没能继续读书;看见人家要生小孩了,她会埋怨男朋友不够爱她,为什么不跟她结婚,不让她也当妈妈……这样的生活根本没有什么质量可言。

相反,蓉蓉却正好相反,自己有的别人没有,她高兴,自己没有的别人有,她不看也不比,过自己的生活,做自己的事,别人与我们有什么关系呢?

第七道坎 假装“大女人”

从武则天开始,就给女人做了个坏榜样!万一从小没打下“小鸟依人”的习惯,再加上长大以后,被一些不着四六的家伙叫几声“女强人”,马上就找不着北了。不管和谁吃饭都得她结账,大女人嘛!不管和谁做事都不能接受帮助,大女人嘛!不管男朋友送什么礼物,都得回一个同值,或者更贵的,大女人嘛!

这其实是好生活的大忌,女人就是女人,该接受的时候要接受,该平分的时候要平分,“大女人”心态会让女人身心俱疲,物质上、精神上都很难达到上品生活的水准。 

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!