网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
腾讯  2007/7/11 17:37:29   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

问:你最讨厌什么样的女人?

答:总是不满,总是埋怨,对周围的什么事什么人都不满意的女人。 

采访B先生,他首先把办公室的门关上,大概不愿意让公司里的年轻人听到他的真实想法。因为和我不是初次相识,所以谈话比较随便。

B先生也是北方人,但是很有南方男人的特性,十分顾家,带孩子上课,照顾双方老人。B先生的妻子是从小一块长大的青梅竹马,以后在某学校教英语,最近几年回家做专职太太。

B先生没有正面回答对现在的妻子是否满意,但是,他们的婚姻很稳定,我想B妻一定基本符合先生的要求。他所说的“品位”,其实含义很深,什么叫品位?品位不是天生的,也不是一朝一夕能学来的,那是一点一滴的知识与教养积累多年之后,随时闪现出来的人性的光辉,年轻的女士们,你准备好了吗?

她爱我不爱钱

C先生,个体老板,开有4个酒楼,1.78米,40岁。

C先生也是一表人才,下海以前学过工业经济,做过机关公务员。他是下海以后结的婚。妻子十分漂亮,是个北京姑娘。C先生结婚后发现,妻子什么家务也不做,花钱如流水,他回来晚一点太太便唠叨个没完,而且把大姨子小舅子找到家里来和C先生算账,老说他有外遇。C先生一怒之下给了她40万元人民币离婚了。

离婚之后,来找他的姑娘排着队,都是相貌出众的姑娘,C先生说:我没办法分清楚哪一个不是冲我的钱来的。谁真的爱我白手起家的创业精神?谁能理解我有钱了还十分节俭的习惯?我想找一个良家女子。

其实我何尝不想有个自己的家,有自己的孩子,有个白头偕老知冷知热的妻子?我总是想着有一天我要是破产了,她还能跟着我吗?一想这个,我就觉得不如从老家找一个老实人算了,我一看那些穿短裙的女孩子就发怵。

C先生果真和一个老家的女子结婚了,这女孩比他小10岁,高中文化,长相一般,但极其贤惠,照顾C先生在农村的公公婆婆,打理家务,每月拿生活费,根本不打听C先生挣多少钱。那些拼命打扮自己的女孩子,大概做梦也想不到在一个小地方女孩面前败下阵来。成功的男人并不敢多信赖她们。还是清水出芙蓉,天然去雕饰更有竞争力。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!