网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
腾讯  2007/7/11 17:37:29   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

A先生的妻子与他是大学同学,谈恋爱的时候双方并非特别满意。结婚之后,妻子后退一步,承担了全部的家务,上得了厅堂,下得了厨房,烧一手好菜,家中井井有条,电灯坏了、马桶坏了,基本上是太太操心。孩子教育得也很好,婆媳关系调整得也好,A先生饭来张口,衣来伸手,二人之间平时还有许多有关工作、社会、文化和思想的深度交流,虽然妻子在工作中不当重任,但是在丈夫眼里妻子仍然是一个很有头脑很有品位的女性。A先生说:在我眼中,她是一个懂事的小姑娘、朋友、爱人。我和周围的女性做过比较,其综合指标,还没有人能超过她。

A先生是一个典型的事业型北方男人,基本不顾家,做他的太太,显然要损失一部分事业。据A太太说,先生没有成功之时,她也是这样做太太的,那时很多人都说她是个冤大头。那么,这样的牺牲,十几年洗衣做饭带孩子的辛劳,年轻的女孩们,你做好准备了吗?

问:那你为什么选择了她?

答:因为当时我还不是成功人士,如果现在重新选择,我会选择漂亮的。

问:那么你认为漂亮是第一位的吗?

答:当然不是!他首先要善解人意,要有品位,要能和我交谈,要理解我。如果没有这些,再漂亮我也肯定不要。

问:你希望她有事业吗?

答:不希望,事业有成的女人一定比较强,女强人的个性就强,交往起来就比较累。

问:你希望她会劳动会持家吗?

答:不一定,只要她清纯,撒点娇也不要紧。

问:你希望她能够独立处理家庭和自己的事务吗?

答:当然,但是如果不能可以容忍。

问:那么一旦你遇到逆境需要她同度难关了,怎么办?

答:沉默?

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!