网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
腾讯  2007/7/11 17:37:29   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

嫁一个成功的男士,几乎是所有未婚女人的理想,一些年轻女性仰慕成熟男人的魅力和人生成功,不惜破坏别人的家庭而充当第三者。但是,成功的男人会娶你吗?这是一个再现实不过的问题。在破译这个问题之前,我们先要澄清三个概念:

 

什么是成功男士?我们姑且把成功男士定义为“有一定文化修养的,有一定社会地位和经济基础的,如果是商人是做合法生意发家的,愿意过正常家庭生活的,对婚姻比较认真的男人”。至于那些没文化的、靠非法手段“成功”的暴发户,不在本文讨论之列,因为那种人的婚姻观和生活品位是很难界定和把握的。

男人事业的成功,并不代表他们的婚姻成功,也不代表他们的婚姻观正确,能够平等尊重地对待爱人。很有一部分成功的男士,家庭生活并不成功,或者“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”;或者喜新厌旧,婚姻屡次变故,对于这样的男人,一定不是女人想嫁的对象,因此也不在本文采访之列。

这里讲成功男人对女人的要求,并非说女人处于二等地位,任人挑选。本文只是探讨一种社会现象,与女权无关。我们选择了三位不同类型事业成功、家庭幸福的男人做了采访,从中多少可以了解到,成功男人到底想要什么样的妻子。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!