瑞丽
讨论:男人女人究竟谁离不开谁
2007/7/11 15:53:44 来源:腾讯 频道编辑/梦梦  

个案三:离开是为了放飞事业和心情

妻子:妤彤 33岁 国企公司总经理助理

我和先生原来都在一家国企公司工作,每天的生活一成不变,一起上班,一起回家,三年下来我的窒息感越来越强烈,这时我正好有了一个去南方工作的机会,他开始反对我去,后来在我的坚持下妥协了。在南方的一年时间我觉得自己像换了一个人,虽然生活条件不算好,但心情和干劲都特别足,甚至不想家了。可能是受了我的影响吧,当我回到北京不久,老公终于也选择离开那家公司,结果被新公司派到上海去工作了两年。那两年,他工作成就不小,但生活上不太习惯,比我想家。我自己在北京倒过得很好,认识了很多朋友,学了不少新东西,觉得自己的时间很多。倒是他每次回家时我反而觉得家里怎么一下子挤了乱了?BBC这个节目我也听说了,我觉得这个想法不错,男人其实比女人被动,不喜欢改变,结果反而跟不上女人的脚步了。

丈夫:苏明 38岁 房地产公司总经理

我这个人比较传统,我就觉得家里有女人才像个家的样子。她在外地工作那段时间,我的生活就是凑合,好在没有孩子,要不然连凑合都难。但是我也不是那种把女人拴在家里的男人,我从没要求过她多长时间回来。当然,她离开以后我才发现以前有多少事都是她在做,有些我甚至不会做,所以说短暂离开对我们大家其实都有好处。

F成长了,M跟上吗?

在这个世界上,女人总是善变,而在善变的女人眼里,男人又总是一成不变,于是,不同步成为男人与女人之间又一个不可调和、没有答案又早有结论的老调重谈。特别是最近几十年来,女人不仅在社会生活中承担了越来越多的角色,并且在一些方面已经超越了男人,在更多的方面正在赶上。

Female成长了,Male要跟上吗?

就在不久前,英国牛津大学基因学家发表了一个令人惊叹的研究成果,他们说未来将是女人的纪元,男人将灭绝!因为从Y染色体的角度来看,“男人是缺损的女人”。不管科学家们怎么说,至少到目前为止,男人和女人还是相互依存的,无论从生理抑可心理层面。就像汉语的“伴”字,人各一半,缺了哪一半都不完整,或者至少是影响活着的质量。但是,在女人大步向前、不断弥补自己的缺失、从一根肋骨成长为一个完整个体时,男人们是否也应该及时跟上,补上那根肋骨?

共6页 上一页 下一页 
123456