瑞丽
讨论:男人女人究竟谁离不开谁
2007/7/11 15:53:44 来源:腾讯 频道编辑/梦梦  

根据联合国经济和社会理事会今年发布的一份报告显示,目前英国有3/4的家庭都是双收入家庭,20世纪70年代,英国女人的收入还只相当于男人的一半,而现在的差距只剩下22.8%。但是,60%与丈夫收入相同甚至更高的女人回家还要照看孩子。而声称自己做家务的男性的比例从1954年至今一直保持在12%,没有变过。BBC制作人凯利·韦伯兰姆说,“我们确信这个实验结束后,男人女人都将从各自的经历中学到些什么,并开始重新看待他们的生活”。

个案二:离开时他不懂生活,我们为此曾经分手

妻子:王小黎,32岁,市场经理

不是说老公是女人的第一个孩子吗?我的先生就像一个大孩子,每天下班回家后就会看电视、打游戏,家里所有的事情几乎都是我做。因为工作关系,我经常出差出国,所以也算是一个不定期离开的女人。我非常爱干净,但是每次出差回到家里,看到的都是一片狼籍。我走之前晾在衣架上的衣服却纹丝未动,上面都落了一层土。每次我回来的第一件事就是大扫除!吵架不解决任何问题,我决定彻底离开他。

离婚后有段时间我很难过,他看上去倒没什么。但是一遇到生活问题他就来找我,陪他买衣服、生活日用品,感觉他仍然依赖我。后来,我们又复婚了,现在还有了一个不到两岁的儿子。现在,他学会了做简单的饭菜,也会承担一些家里的工作。大家一起成长,就谁也离不开谁了。

丈夫:陆士俊,32岁,工程师

虽然我认为男人女人谁离开谁都能活下去,但是活法的确不同,特别是在基本生活技能上,男人不知不觉就成了“低能儿”,以前我没觉得这有多重要。后来分开了一段时间,我想两个人都不好过。不过我也明白分手的原因主要在我,即使不是为了她,男人也应该学会照料好自己。现在家里的事情还是她做得多,但很多事我也会做了,看上去好像能不依赖她了,反而关系更亲密了。

当夏娃不再只是亚当的一根肋骨

七天长假,哈比的女人们又是怎么度过的呢?

离开了家的女人们一开始还是有些不适应,比如换了地方睡不好觉,牵挂孩子和宠物,担心家里的东西会不会因为老公的马虎而毁坏。但是到了第三天,大多数女人就都已经进入了一个新的生活轨道,而且乐在其中。除了那些有全职工作的女人白天上班、晚上住了七天宾馆以外,大多数女人都利用这段难得的时间去访亲会友,还有一些女人则结伴到周边游玩起来。

共6页 上一页 下一页 
123456