瑞丽
讨论:男人女人究竟谁离不开谁
2007/7/11 15:53:44 来源:腾讯 频道编辑/梦梦  

征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

BBC最近大热的节目火速席卷全欧洲,收视居高不下。话题不是皇室婚礼,也不是情感问答或是FASHION SHOW,居然是:“真人秀”中讨论的人类性别领域就像是鸡生蛋还是蛋生鸡一样没有答案的最古老的争议话题之一:是男人离不开女人,还是女人离不开男人。谁,在折腾爱情?

让女人消失,一个大胆的设想

男人女人,谁离不开谁?这样的问题如果只是空谈,恐怕永远不会有结论。但是今天,有人实施了一个大胆的设想——让女人消失,看男人如何生活?

位于英国诺丁汉郡的哈比村,一个非常典型的英国田园式乡村。这个前几天还默默无闻的小村落却一下子成了全英国人议论的焦点,原因是它被BBC一档著名的“真人秀”节目从100多个类似的英国乡村中选中,成为其极富争议的电视片《女人离开的一周》的拍摄地。在7天的拍摄时间里,村中的女人从第一天起就被剧组安排离开家庭,离开哈比村,前往邻近地区的一家饭店居住,度过一个为期一周的单独假期。BBC称这是“一场有趣的社会实验”,节目的制作人凯利·韦伯兰姆说:“我们的节目会真实地纪录下女人离开以,那些被突然强行推入家庭和社区生活的男人们身上都发生了什么。”

女人走了,男人会为什么抓狂?SEX?寂寞?吃饭、看孩子?有调查显示,即使是职业女性,每天下班后用于上述家务劳动的时间也有三个半小时,而男人平均不到两个小时。回家后的男人就像“沙发土豆”,在沙发中盯着电视度过。男人平均每天看电视的时间是137分钟,比家庭主妇看电视的时间还多25分钟。让女人消失,不是为了让男人出丑,也不是为了证明男人女人谁更需要谁,或者更重要的是,换个角色,看看我们各自都缺失了什么?情书:爱情不是苦尽甘来

共6页 上一页 下一页 
123456