网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
新浪网  2007/6/22 11:26:37   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:女人  究竟  经得起  几次  堕胎  分手    

2.紧急避孕药

几乎所有的紧急避孕药都是通过对排卵和子宫内膜抑制而起作用的,因此,在同一月经周期内连续、多次服用它,会增加月经紊乱的发生几率,也会增加失败率。不少年轻女孩嫌每日服药麻烦,干脆事先不做“预备”工作,直到经历了性事,才慌忙出门买紧急避孕药服下。这种做法是夸大了紧急避孕药的“神奇效果”。也就是说,紧急避孕药偶尔使用,效果还值得信赖。你要是频繁求助于它,等一阵子,你就得去看老中医来调理月经了。

3.安全期避孕法

最受男性欢迎,因为可以享受到一种无障碍接触的快意。但对女性来说却并不足够安全。因为生活环境发生变化,工作压力陡增或与伴侣小别重逢等,都会造成安全期紊乱。

4.男用避孕套

对女性来说,这是集舒适度以及安全度为一体的避孕法,但是男性却常常抱怨“麻烦”、“隔靴搔痒”。已婚夫妇使用安全套避孕的比例,在中国城市为31%,农村只有12%,而这个比例在日本是56%,新加坡是71%,甚至在印度,也有43%。

为什么很多中国女性弃这样舒适廉价的方式不用?答案是“他不想用,我怕他不高兴”。事实上,一次性使用的安全套,避孕效果高达99.6%,而其“不适感”,仅仅是塑胶制品与阴道摩擦时有一点点“微辣感”。相信男性的生理感觉也一样,他们的不适,百分百都是心理作用。做妻子的可以找机会跟丈夫谈一谈,这种以男性的感受为主体的习俗应该改一改。避孕必须以女性为主体,因为正是她们,单方面在承担性事的后果。

事实证明,只要坚持,35岁以上男士欢迎避孕套的人数,比27岁时多一倍。随着婚龄的增长,他们越来越多地发现避孕套的好处,比如,拉长了射精时间,使双方的满足感更强烈;又比如,事后不必忙着去洗床单。

5.结扎避孕

如果双方商定要成为丁克夫妻,结扎是最好的避孕法。结扎不会影响体内性激素水平,它只是堵塞了精卵相遇的通道,因此,完全不必担心它会消泯人的第二性征,或令结扎者提前进入更年期。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!