网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
新浪网  2007/6/22 11:26:37   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:女人  究竟  经得起  几次  堕胎  分手    

穿着宽松的衣裤,言必称老公,很难想象小韩竟然是朋友当年所读高中的才女,堂堂四川大学的本科毕业生。更难以想象的是,大学毕业后,她竟然从来没有工作过,而是直接住到了高中时交的汕头笔友的家中,当起了人家没拿结婚证的“媳妇”,每天为一大家族的饭菜衣食绞尽脑汁,以至于住在广东多年,却连广东人喜欢的客家酿豆腐都从没见识过。

直到那天晚上,小韩谈起例假的私密问题,我们才感觉到了她的“与时俱进”。小韩跟她老公很恩爱,唯一令她烦恼的是,因为时常服用紧急避孕药,她的例假已经不正常了,或者推迟或者提前,有的时候量很大,有的时候又几乎没有……

她的话,令我们大吃一惊。要知道,毓婷等紧急避孕药,一年之内服用次数最好不要超过两次,而她却常常是一个月之内两到三次地服用。那次来深圳前一天,她又服用了一次,之后一直感觉阴道内不时有烧灼般的疼痛,一碰就痛,还渗出淡淡的血水。“我有点害怕,不会出什么事吧?”小韩怯生生地问我们。

当我们告诉她这样乱用药有可能导致大出血,“勒令”她第二天赶紧去医院并责问她为何不用避孕套时,她说:“我老公不喜欢。而且有的时候突然想要,或者我睡熟了他才做,没办法,只能服用紧急避孕药了。”

经过我们一番劝诫,在回去之前,小韩答应了要保护自己,再好的药,也不能过多过频地使用。但是,仅仅十天之后,从她在电话中无意透露的信息看来,她仍旧选择了毓婷……

关于避孕的一些常识

性对成熟女性来说无法避免,那么究竟该怎么避孕呢?

1.口服避孕药

舒适度最高的避孕方式之一,短效避孕药每日服一片,或在月经结束之日起连续服用22天,可规律月经,同时对经前腹痛、烦躁等症状都有帮助。为解决短效口服避孕药的漏服问题,有一个非常简单的方法可供借鉴:制作当月的月历,剪贴在药瓶的瓶身上,每服一片,做个相应的记号,夫妻间互相提醒,可防遗忘。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!