网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
新浪网  2007/6/22 11:26:37   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:女人  究竟  经得起  几次  堕胎  分手    

到这个时候,陈艳对自己的身体仍旧没有警惕。她单纯地认为,她只是性生活过多导致肾虚,于是挂了泌尿科号。泌尿科医生一问病史,大吃一惊,赶忙让她去看妇科……

说到这里,陈艳停了下来,而我心里有了一种不祥的预感。尽管我不相信,那种常见于35岁以上女性的疾病,会缠上18岁的她。然而,接下来从陈艳口中说出的事实,果然印证了我的猜想:她被诊断为宫颈癌晚期。血尿等症状,是由于癌瘤向前方扩散侵犯到了膀胱。

医生让陈艳把自己最亲的人叫来,要求她立即住院治疗。然而,她最亲的人是谁呢?一直跟她持续发生着关系的李瑞给了她500块钱,说:“我们已经分手多日,我不能对你负责。”而一直很冷静的刘锐赶来后,听说已是癌症晚期,立即表示放弃治疗。陈艳没有再找第三个男人,她没有勇气再听到漂亮的拒绝,她很顺从地跟着刘锐走出了医院,并表达了回老家去等死的意愿。

刘锐一声不吭地给了陈艳5000元钱。她没有真的回家,而是独自在华强北附近租了间房住。她不想让亲人知道她的事,然而她也不愿意死在深圳。春节前,她从周泽华那里要了一万元钱寄给父亲。她说,用完刘锐给的这5000元钱,自己差不多就要死了,她不想父亲为了安葬自己而负债。

说到这里的时候,陈艳仿佛已经用尽了自己的力量。她脸上的粉依然嫣红着,只是那种从骨子里透出的疲惫,让她顿时有了苍凉之色。我担心陈艳路上有什么意外,决定送她回她的出租屋。一路上,她强打精神跟我说她第一次看到地王大厦时有多兴奋,说第一次逛华强北有多好奇……当我扶她躺到床上时,她累得再也说不出话来,泪水汪汪地看着我,许久才喃喃地吐出几个字:“真残酷啊,不能重新开始了……”陈艳为自己对身体的无知,将要付出的是生命的代价。我们再也不希望看到任何血淋淋的教训,因此在这里,我们特别提醒女同胞们注意以下三个方面:

一、女性的一生,究竟经得起几次堕胎

2006年11月25日,四川绵阳市某校19岁女生小水(化名)独自到绵阳市高水医院做人流钳夹手术,次日病情加重被学校送往绵阳市404医院抢救无效死亡。在抢救过程中,404医院的医生发现,死者的子宫已经穿孔,小肠也有裂断。

好端端的女学生为何突然身亡?绵阳404医院的医生解释其死因是由于“失血性休克”、“病毒性休克”、“子宫穿孔”、“小肠裂断”、“盲肠坏死”。随后,医生将手术中取下已坏死的小肠标本给家属看,只见割下的小肠已全部变色。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!