网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
新浪网  2007/6/22 11:26:37   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:女人  究竟  经得起  几次  堕胎  分手    

一位妇产科医生说:“一个年轻产妇在一家小诊所分娩时,胎盘粘连在子宫内,怎么也下不来,幸好诊所离我们医院近,产妇被紧急转过来的时候已经开始大出血,我们只好决定切除子宫,产妇这才捡回一条命。可是,她再也不能有自己的孩子了。究其根本,这种高危分娩的罪魁祸首就是太频繁、太不规范的人流手术。”

另一位妇科医生说:“我曾经给一名16岁的高中女生做检查。看起来很时尚的女孩,却同时患有霉菌和滴虫性阴道炎、宫颈炎,还有慢性盆腔炎。我问她的性经历和平时的卫生习惯,这个长着天使面孔的女孩竟回答说,流过两次产,月经期间曾有性行为,偶尔清洗外阴,无避孕手段!让我心痛的不光是她的身体,更是她满不在乎的口气。”

由于中国性教育的缺陷,以及社会风气的影响,很多女性的性知识都是似是而非的。一位教育家大声疾呼:如果让青少年自己摸索、尝试错误,从色情商品中学习扭曲的性知识,那将是文明社会的耻辱!调查表明,21%的女大学生的性知识来源于周围的朋友,而如果朋友的知识有误,很可能会以讹传讹,产生误导。

在医院采访时,仅仅几分钟之内,记者就在妇科医生的诊室里看到了多个前来就诊的女性。她们年龄都在20岁左右,而且都能看懂妊娠试验之类的化验单,对月经、避孕也能说得头头是道,显然文化程度不低,然而她们又有着共同的困境———

面对性和男人,她们是否真能保护自己?

请尊重你的身体,并善待她。不要在心还幼小的时候,就将身体过早用旧。十八岁少女,三个男人,宫颈癌晚期,任何美的东西的毁灭,都是一场悲剧。2007年3月5日下午,陈艳出现在我眼前时,我很难将她跟电话里那个有气无力的声音联系起来。站在我面前的陈艳,身材高挑,打扮入时,脸上精致的化妆显得她面若桃花,不过她多少还有一点稚气,毕竟她才18岁,是进入这个世界而非离开这个世界的年龄。

有那么一瞬间,我开始怀疑,一个钟头前打电话到杂志社宣称自己即将死亡只是她骗取我信任的一个借口。她说在《女报》上看过我采写的《生的寂寞死的凄凉,对一个打工女生命轨迹的追访》,感触很深,所以希望把她的故事告诉我,并希望在死前看到自己的故事也出现在《女报》上。因此,我才匆匆地如约赶到华强北的绿茵阁咖啡厅。

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!