网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
腾讯  2007/6/11 10:20:41   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:话题  婆媳  为何  难以  一家亲  情感  宠物  

在这样的家庭中婆媳关系如果处理不当就会出现很多问题:

1、婆媳失和催生“婆媳暴力”。近几年婆婆与儿媳大打出手的情况频繁出现,显示出婆媳关系失和有升级为暴力的趋势。按照人们传统的理解,家庭暴力就是单指夫妻之间的暴力,这种理解是错误的,从法律上讲,家庭暴力可以分为夫妻暴力、父母与子女间的暴力、其他家庭成员之间的暴力等。所以,婆媳间的暴力也是家庭暴力的一种,应引起社会的关注。

2、婆媳矛盾成婚姻第二大“杀手”。对于离婚率的飙升,哈市民政局一位工作人员表示,在因家庭暴力造成的离婚中,有近三成是因婆媳不和引起的。

3、婆媳关系不好其中有一个原因是因为在第三代的子女教育问题上,所以如果矛盾没有很好地解决将直接危害下一代的健康成长。

“婆媳关系”是个十分有挑战性的工作,具体到各家各户,就全看姐妹各自的智慧和修为了。

对此你有什么感触?欢迎到【发表评论】聊聊!  情感频道首页

编辑:梦梦


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!