网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
腾讯  2007/5/22 18:56:24   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:同性恋  应该  被尊重  情感  宠物  

      征集情感频道原创文章、图片,投稿请点击此处! 情感频道首页

李博士在接受采访时谈到无性婚姻时,谈到:不论是同性、异性还是自慰的性取向,都是可以的,是应该得到尊重的。但前提必须是不伤害别人,这是底线。

记者:无性生活是不是最近才有的一种新的生活方式?被冠以时尚的头衔才备受媒体关注?

朱琪(中国性学会副理事长):这其实是一种很早就有的社会现象。有些人,特别是女性,在年轻时的确会认为过无性生活比较轻松,但是等到步入中年或上了年纪,就会发现一个人孤孤单单,这样生活对下一代其实是不利的。

记者:这些女性是否受生活所迫或者对生活失去了信心?那些崇尚无性生活的女性心理上是否存在着不正常?

李银河(著名社会学家):不见得。英国有些无性族就打着标语宣称"男人不能吸引我,女人也不能"。这只是她们的一种个人选择,但并不能说明她们对生活失去了信心,更不能说她们是不正常的。

记者:在您的研究中,普通人是怎么看这些人的呢?

朱琪:我只说我知道的那一部分人,也就是大部分大学生。她们在这个问题上还是用非常传统的眼光来看待的,但也存在着少数因为时髦跟风的。

李银河:就目前来看,无性群体还没有发展到引起公众注意这个程度。但随着艾滋病感染率的攀升,选择这种生活方式的人也在中国呈上升趋势。

记者:您对这种生活方式持什么态度呢?

朱琪:她们有自由选择怎么生活的权利,我们必须予以尊重。但这些人目前选择了这种生活方式虽然一时轻松,将来老了没人照顾没人陪伴是会很孤独的。

李银河:我认为这是正常的社会现象,人们有权利自由选择。不论是同性、异性还是自慰的性取向,都是可以的,是应该得到尊重的。但前提必须是不伤害别人,这是底线。

对此你有什么感触?欢迎到【发表评论】聊聊!  情感频道首页
 

编辑:梦梦


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!