网站首页 > 情感 > 文章库 > 正文
都市主妇  2007/4/29 17:27:24   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:聪明  糊涂    

 

文/琥珀连城

大抵形容女人,我们用“冰雪聪明”这样看上去晶莹剔透的词语,感觉配上花容月貌的女主角,估计都是风情迤俪,另一番境界。可是魔鬼辞典上的解释让人笑得打跌——冰雪聪明,意思是聪明得太容易融化。原来,所谓的女人的聪明其实经不住人事的折腾,经不住岁月的风吹雨打,几个回合就败下阵来。

近日“红楼梦中人”的海选正全国各地如火如荼,各类时尚男女粉墨登场,宝钗黛的故事又演绎大江南北,细说起来,大观园里那么多如花美眷,最真正幸福的又是谁?论才情,一班人远比不上黛玉,论端庄也都比不上宝钗,但最后,玉带林中挂,金钗雪里埋,还不是醉睡海棠,憨态十足、没心没肺的史湘云?

所以,我们才有那句:“女子无才便是德”,女人啊,有的时候不要太聪明,如果可以,如果有那样的可能,请你适时地愚蠢一把。

编辑:江寒


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!