网站首页 > 情感 > 文章库 > 正文
都市主妇  2007/4/29 17:21:49   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:李静  傻事  珍贵  蠢事  

用错钥匙开门;聚会把别人的手机装在自己包里带走;做节目说错话;这样的事情在李静生活中层出不穷。她说自己大大咧咧地习惯了,从不把心思放在这些细节上面。

有一次她和老公在香港旅游,走在旺角车水马龙的马路上,忽然觉得被人碰了一下;联想到此地治安不好,立即大叫一声:“有人把我的手机偷走啦!”见她大叫,旁边一个不会说国语的老太太也紧张的指着她哇哇大叫起来,比手划脚好象在告诉她手机让谁偷了。她一边推老公催他赶快追贼,一边气呼呼的直奔路边的小吃店坐了下来。老公见人海茫茫无迹可寻,只好陪她坐下,一面替她打北京的客服电话把手机暂时停机。李静一生气就想吃东西,于是边叫服务生边惯性的把手伸到了自己衣兜里面——那个她以为丢了的手机就安安静静的躺在里面呢。

整件事的发生好似电光火石,只在几分钟之间。连上添乱的老太太,这一整串动作语言就象李静自己导演的一出小喜剧。坐在对面的老公又好气,又好笑,只得再替她打客服电话,重新把手机开通。

另有一次相亲事件,也很能说明问题。李静有一个女性好友,条件很不错,她就老是张罗着想给人家介绍个男友。自己周围没合适的,又发动群众,包括上她节目的嘉宾,一起帮女友找对象。终于有一天,一个嘉宾说介绍个男士给她认识,她兴冲冲的带着自己的女友相亲去了,到了地方才发现,由于自己没把女友的情况说清楚,又没打听清楚那位男士的情况,所以来相亲的这位男性跟自己的女友简直不是同一世界的人。男士还带了另外俩朋友,一起闷头吃饭,吃了好几碗。冷场之下,女友拼命在桌布下面踢她,她一头汗的天南海北一通乱侃来活跃气氛,末了儿还得给那位男士合影留念、签名。

相亲变成了粉丝见面会,李静搭了人情儿还没落着好,被女友数落了一路,垂头丧气的回家了。回来委屈的说给其他朋友听,博得大家一场大笑——这种傻事如果是别人做的,那是匪夷所思,但如果是李静做的那简直太正常了。

“工作上的蠢事是一定得改正的,但是生活中计较得太多有什么意思呢?我愿意想得少一点,这样对自己比较轻松,就算是犯了傻,至少对朋友来说也是很搞笑的事情嘛。不久前一次同学聚会,大家谈起来当年各自的傻事或者恶作剧的故事,都开心极了。时光流逝以后,那些当年认真严肃,一本正经去做的事情,谁还会记得多少呢?只有最开心的最无厘头和搞笑的事情才能够沉淀在回忆当中。如果当时不做傻事,那么现在,哪有这么多值得回忆的片断!

就是这些点点滴滴的小小傻事的堆积,比如,她那可爱的马大哈个性,才让爱人和朋友更对她加了一分关爱和喜悦,也正因为她想到什么就做的性格才取得了今天的成就。谁说女人就应该谨小慎微?谁说女人就必须前思后想?谁说女人就非得严肃认真?

可爱的女人才成功。有点傻,有点莽撞,有点粗心的女人,其实非常可爱。

文/黄鹂

编辑:江寒


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!