网站首页 > 情感 > 文章库 > 正文
都市主妇  2007/4/29 17:09:12   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:阿丘  飞翔    蠢事  

 

我曾经在南宁市艺术剧院当专业编剧,写戏虽然很辛苦,但是我很享受这个过程。1996年,我忽然做了一件周围很多人认为傻的事,自己掏钱复印并请演员排练,再花钱请人拍录像带连剧本一起直接寄到北京的中国戏剧家协会参加全国专业剧本的评选。

其实我是个计划性不强的人,做事情并不是处心积虑的。当时真的是脑子一热,就决定“飞越”既定的繁琐程序,自己掏钱“操办”了一回参加。因为按照惯例,凡参加全国性或省内各项专业竞赛,都要按规定逐级上报,先有剧院内部专家评审挑出认为合格的本子上报市文化局,市局再组织专家评审挑出本子上报省文化厅,省厅综合各地市的情况平衡一下再上报北京。我当时厌烦了这种逐级评审挑选的程序,心里蠢蠢欲动:干嘛不自个儿“来一下”?

文/云霄

编辑:江寒


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!