网站首页 > 情感 > 文章库 > 正文
国际在线  2007/2/7 20:41:29   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:黄金甲  安妮宝贝  菊花台  莲花  

 

纯爱很暖色:人生若只如初见?

长于为少女制造迷梦的安妮宝贝,2006年再也做不起纯爱的代言。《莲花》虽然卖得好,被重温的次数却变得少。自恋、自伤的情感远不是2006年的主题,也许这一年的人们还没有爱,但绝不会吝啬到只爱自己。

传递温情的抱抱团、年幼纯洁的同人女,都让人看到了对真情的渴求和坚守。各类选秀活动为中国生产的大量粉丝也在这一年达到新的高点。而这些被指为盲目狂热的粉丝,恰是2006年散播真挚情感的中坚分子。

在2006年12月14日的《满城尽带黄金甲》全球首映礼上,周杰伦的粉丝们在刺骨的风中尖叫着拥向偶像,红地毯两侧长枪短炮的记者被挤得人仰马翻,机器也东倒西歪。地毯两旁的花盆被粉丝们踏得粉碎,电影里菊花遭践的场面得以原景重现。这天是北京入冬气温最低的一天,周杰伦的粉丝在庆典现场外守候了一夜,苦苦喊叫他的名字。

2006年,爱的极致表白仍是台湾歌手阿信的“死了都要爱”;同时本年度最感人的五大爱情宣言让人相信,唯一值得你为他哭的那个人永远都不会让你流泪;韩国MV“kiss”经过2年时间仍是2006年最感动人心作品,因为它的故事底本是不求回报的付出,即使不能在一起。

马图拉纳说,爱总是充满诗意。如果说《满城尽带黄金甲》有缺憾,则是它太过注重戏剧效果,而放弃了抒情和诗意。一个毫无恩情的大丈夫、一个懦弱的小男人、一个恋母的大男孩、一个阴毒的小男孩,他们的共构没有造成好的爱情,难以打动寻梦的观众。而《夜宴》留在观众心里的,只有寂寞诗意的《越人歌》。

在2006年的文坛,安意如最深情。她解“人生若只如初见”道:“感觉到的时候,已经回不到最初。”幸而还有恋爱15年的李克勤伉俪终成眷属,幸而还有绯闻比新闻多的谢霆锋、张柏芝最后配成一双,否则整个2006年的情爱真是乱作一团,看不到归宿。

2006年“有娠纪”(怀孕)的女艺人特别多,因此这一年也许可被称为情爱结果之年。香港八卦杂志年终专门把怀孕女艺人照片蒙上脸让读者猜是谁,若不是提示文字写得明白,一个个腰围8尺的师奶还真分不清是吴君如、邱淑贞,还是袁咏仪。台湾艺人也热衷于生仔,陶晶莹、小S、孟庭苇都因为怀孕而受到关注。内地的情况也差不多,王菲、蒋勤勤、刘蓓、孙悦、王艳一律大着肚子出镜。她们又红了、更红了,但这不重要。重要的是她们忍受了妊娠斑、不修边幅和坏脾气之后,能因腹中的孩子得以慢慢分享人生初见的美好。

编辑:江寒


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!