网站首页 > 情感 > 文章库 > 正文
国际在线  2007/2/7 20:38:52   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱你  八卦  张钰  肖琼  

2006年,任凭张钰肖琼怎么闹,娱乐圈还是纹丝不动。旁观者何尝不知道艺人们惯常把情爱当成登天梯,只不过更清楚她们挺身而出的动机也不见得纯良。造梦工业的任务本来就是让所有事情看起来都体面光鲜,包括情爱。这样就能让人们感受到幸福,而不是失望。娱乐圈借冯内古特的口说:“我编了谎话,他们都很高兴,于是,我把这个悲惨的世界变成了一座乐园。”

《男人装》编辑齐小晶在法庭上委屈地说:“这在时尚界很正常。”齐小晶已婚,女模特杨某有男友,他们发生关系竟然很正常。杨某的男朋友张宇东高举“《男人装》编辑齐小晶还我女朋友”的标语闹到杂志社,齐小晶想起这个就哭了,“我好不容易才得到在《男人装》杂志工作的机会。”他带人在夜总会找到张宇东,双方大打出手,张宇东被踢中腹部而死。

为什么张宇东不能把齐小晶眼中的正常看作正常?所谓潜规则一旦被挑战难道就要血偿?齐小晶确实冤枉,他说自己只是与杨某发生过关系,他其实只想在潜规则下玩一票,怎么遇上这么个较真的人呢?在李银河提出的“性自由”底线中,即使是“性理想国”的道德也仍然反对有错的性(如婚外性、乱伦)。齐小晶所描述的潜规则远不是理所当然的状态,也不是“性自由”,它由一部分人主导,一部分人出于各种目的的协同;它伤害的不仅仅是人命,还有真心。

相比起来,南昌电视台主持人高潞则硬颈得多,她甚至把法庭想象成环球小姐的选美舞台,一路仪态万方。她的动机也没有什么不对,前男友借了17万不还,怎么都要讨回来。只是她打了前男友耳光,还逼着他取钱。她最恨的不仅是这个男人骗财,还有他得了便宜卖乖,明知自己已经结婚还发暧昧短信骚扰。也许这种处理问题的方式太江湖,但是高潞已经付出了代价。爱也要棋逢对手,有时候遇到一个错的人,输掉的不仅是感情。

2006年的情爱犯罪带了太多血腥味,大连实德球员权磊被情人买凶砍伤可能会被人们记住得久一点,而成都男人邓凯因网恋杀人、陕西男人刘某把瞒住自己同居的妻子和叔父剁成肉酱、葫芦岛男人李纪民砍杀妻女岳母,很快就变成耸人听闻的依稀往事。

英国作家科林?威尔逊说:“谋杀与性行为有非常相似之处。”也许,他们是在用最残酷的方式与自己所爱的人进行最的亲密与告别。被砍杀的不仅是肉身,还有仅存的爱意。2006年的情爱如此绝对,爱的失意非要用如此血腥的方式来偿还,仓促的相恋换来轻率的毁掉爱,不复婉约。

编辑:江寒


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!