网站首页 > 情感 > 文章库 > 正文
国际在线  2007/2/7 20:36:05   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  爱情  

 

这世上智商高达145的男女比比皆是,可惜他们更擅长对付问卷,却不愿意花半点时间去思考对方到底在想什么。

妻子们相信“没有男人不偷腥”的定律,并一致打算“只要这个男人还知道回家,就原谅他”。2006年红极一时的网络歌曲中唱到“你身上有她的香水味,是我鼻子犯的罪”,无论如何,我会“擦干眼泪陪你睡”。而妻子再贤惠,丈夫总会用这样一个言未尽、意味长的苦情句子来概括婚姻:“你不知道。”

“老公老婆我你”走俏2006,其内涵却恰指向字面意思的反面,大声吟唱不是相爱,是痛快。你再也听不到谁介绍说“这是我爱人”,人们文绉绉、有节制地互称先生/太太,或从众叫老公/老婆,如果没有爱的细枝末节,这些词汇的有一天也许也可以拿来命名一件大衣。

卡尔维诺在《未来千年备忘录》中说:“敏捷的智慧属于另外一个范畴,不属于生活。”婚恋教程教育女人每天提早10分钟起床梳洗打扮,以免被男人看到满面油光或蓬头乱发;而男人有另一个恶作剧指南:把精心化妆的女友带去泳池约会,好让她现出庐山真面目。

2006年,一本名为《中国美》的书给出了女人18个身体部位美的标准,连眼睛的长、宽、间距都有具体数字要求。书中的美女标准图由章子怡的脸、张柏芝的眉、范冰冰的眼、刘亦菲的鼻、张曼玉的嘴组成,看起来不错,但她是谁?

在男女关系里花费最多心思经营的人往往败得最彻底。因为他们的爱带了最多的附加条件,而有定语的爱,最经不起推敲。

编辑:江寒


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!