网站首页 > 情感 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2007/1/18 16:42:42   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:我的感情纪念册  刘若英  生日快乐  古天乐  

 

“我拍到一些照片,感觉你整个人好像不在现场,呆愣愣的,你在想什么?”

我笑着回答他,“哈哈,被你抓到了,我的灵魂去火星了……”

他又笑了……接着他说:“你的确像是外星来的。”

生日能不能快乐?故事很早就写完了,电影也拍完了,我仍旧没有答案。但是鸿飞的照片告诉我,有些情感虽是瞬间,却是永远。故事很淡,照片颜色很淡,但是,缓慢的流失有时候比浓烈地爆发所带来的震撼更具杀伤力!!他用苍白的影像替代了表面无声的我,大喊出我对爱情激烈迫切的渴望。

内心奔去的方向并不一定是目光投射的方向,就像这些照片所呈现出来的……

最后,恕我把这本书当成我自己的感情纪念册。(请注意,不是感情毕业册喔)。

谢谢张姐懂得这个故事的底层深处,将埋藏在湖底深处的情感浮出了水面,变成剧本:曾志伟先生,在这个只有大卡司大制作才有票房机会的电影环境下,说了一句“不够的,我出!”;马楚成导演忍受我这样阴晴不定的演员;古天乐先生在表演处理上永远站在我这边;(没有被列名的,别生气喔,这不是得奖感言),还有更多参与的工作人员偷偷流着眼泪、滴着香港盛暑下的汗水之外,还得忍受我的吹毛求疵。

每个作品都有他自己的归处跟生命,这部电影的结果会如何,我不去想,但是在这个很难感动人以及受感动的年代里,我们还能在这部电影里得到一点点的感动跟快乐,我自私地想,对我而言,这肯定比过一个生日要快乐许多。


    

[1] [2] [3] 页

编辑:江寒


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!