网站首页 > 情感 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2007/1/18 16:42:42   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:我的感情纪念册  刘若英  生日快乐  古天乐  

 

乐观的人会说,“生日当然要快乐,可以一年一次当上唯我独尊的主角,众人为你安排节目,为你高歌着——年年有今日,岁岁有今朝!”

而我这个极度悲观的乐观主义者,又应该怎么来面对每年一定会发生一次的生日呢?我当然想要快乐,不能只是每年一天,虽然我需要的只是,一点点的快乐,一点点就好……

自从看到这些照片,我常常望着他们发愣。那些瞬间,记载的不只是一部电影的须臾,更多的是故事以外,电影以外的零碎片断,我那段时间生活的体验。

有快乐,有悲伤,不只是一点点。

剧照师叫鸿飞,不,我应该称他为摄影师。我对他的第一个记忆是,拍女主角大学外景地,大伙呆在同一间房休息,有点挤。想要片刻宁静的我开了另一扇门,空荡荡的女生宿舍,正当中坐着一个高大的男生,低头看着书。就在我转身不想惊动他的同时,他缓缓地抬起头,什么也没说,把椅子挪向了角落,把另一个角落让给我,或者应该说,留给了我……

他的话极少,跟他谈话的机会更加少。

开拍没几天,他走来,对我说“原来这个故事是你写的,你脑子里的画面是什么?”

我愣愣地看着他,没有回答,他点点头,走了。

从那之后,他的镜头不指向大家所期待的激烈情节,而是两个不需言语就能沟通交流的心灵……我知道他懂了。看着那些照片时,有时感受甚过于我当时所能表达的。那约莫是因为光、影、时间被冻结了,情绪因此被精炼了。

快杀青的一晚,现场很喧哗,正好我们站在一起,想要打破沉默的我说:“不好意思,我很难拍喔。”

    

[1] [2] [3]

编辑:江寒


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!