网站首页 > 情感 > 文章库 > 正文
瑞丽网  2007/1/18 16:39:03   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:我的生日快乐   曾宝仪  刘若英  古天乐  

 

日出便在六点十七分。

当我心里的爱多到要满出来的时候,我会在你手心静静写上617,你便会用你的大手紧紧握住我那只有你一半大小的手掌,用你的1201回应我。

当你远行前,会出现在贴在我宿舍门口的小纸条上,我摸着那张只有名片大小不知道是从哪个笔记本里撕下的小纸条,静静地纯粹地只写着:1201。

我知道你很爱我,放在心上,并幸福地默默等你回来。

但我们毕竟在不对的时机相识,注定在彼此的生命当中只能狠狠地擦肩而过,但属于我们的爱的密码还是在生活中突袭式地出现让我心头一惊:

在偶遇的门牌号码里,再买完养乐多的统一发票上,在每一个你生日的那一天

提醒着我曾经在生命中无悔地走过一段。

即使现在我们早已失去联络,当日历上的1201一年一度到访时,我还是会发个简讯到那个不知道你现在还有没有在用的门号。

每年只有那一天,我会让自己心里放个小假,把安安全全放在心里上锁的那个小抽屉的你取出来透透气。

爱的密码是怎么也写不出来了,每年我们的连结也只剩下四个无碍无害但真心的四个字:

生日快乐


    

[1] [2] 页

编辑:江寒


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!