网站首页 > 情感 > 文章库 > 正文
新浪网  2007/1/10 19:51:36   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:婚姻  EQ  

 

1.全职太太的生活好无聊

我丈夫是做生意的,我们的家境还可以。结婚不到半年的时候,他提出让我做全职太太,刚好那时工作也特别不顺心,我也就答应了。可是,我现在过得很不开心,每天无所事事,我又不喜欢打麻将,家务也都有保姆操持,日子过得实在很无聊。也许你会让我重新出外工作,可是我知道,闲了这两年,我已经不可能也不愿意适应那种白领工作了。

点评:有一个女人和你一样,但是她利用当太太的充裕时间,学语言,成为一个不错的翻译家,来又开始学油画。她和你一样被男人养,但是她活得很有尊严,当然也很快乐。你为什么就不可以?每个人都有惰性,有的人在任何情况下都往积极的方向走;有的人却往往选择放纵,结果就是,你变得了无生趣。

 

2.他说他是无性婚姻

我和一个大我8岁的男人相爱了,他还有一个两岁的女儿。他说他跟老婆是无性婚姻,起初我以为他骗我,后来发现是真的。他说我们要一起面对,我知道,让一个两岁的孩子没有父亲是很残忍的,我也很犹豫,可是感觉他真的对我很真诚,我怎么办?

点评:无性婚姻?是的,很多明明不是无性婚姻的婚姻,因为男人有了足够激起他性欲的新欢,而变成了无性婚姻。所以,这不是婚外情的原因,而更可能是结果。男人对情人付出感情很正常,可关键是,哪个男人会像傻兮兮的女人一样,为了所谓的爱情付出一切?最终,他的人生轨迹不过平添了一份香艳,你却浪费了自己的大好青春。

 

3.我爱他,但我们不相配

我和我男朋友在众人眼中都是十分不相配的一对,他高中毕业,正在找工作,而我还在大学中面对着众多选择,包括感情。我对我们的未来并没有多大的信心,毕竟我是一个太在乎别人眼光的女孩。但是我不想伤害他,何况,至少现在我还爱他。我很迷茫。

点评:对于感情这回事,我的观点是,在不违背道德的前提下,只要自己感觉好,那么一切就OK,年龄、相貌、学历、别人的眼光,统统都可以忽略不计。可是,现在是连你自己都已经感觉不好了。又贪恋那份爱,又不愿意付出什么,世上哪有那么便宜的幸福呢?

 

4.白马王子不那么美好

我今年大三,我对我男朋友是一见钟情,当时觉得他真的很像我心目中的白马王子,后来,经过很多努力,我追到了他,开始了恋爱,可是我经常对他的某些动作感觉失望,他或许并不像我想象的那么美好。是不是所有浪漫的爱情,都只能存在于想象中?

点评:一见钟情是一种毒。现实可能是你把他想象得越完美,到时候打击越沉重。也许他只是不小心放了一个屁,你便会惊得目瞪口呆:白马王子怎么能够放屁!还是小女孩的你,从现在开始要面对“残酷”现实了:恋爱,就是从云端坠入凡尘的过程。

编辑:江寒


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!