网站首页 > 情感 > 精彩图库 > 正文
新浪网  2006/10/15 15:45:19   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:墨尔本  爱情  婚姻  异国  

 

  当年的7月18日,21岁的谢加离开了成都,离开了父母,去往一个完全陌生的国度和城市。而她几乎不会英文。

  初到马来西亚,她努力适应着当地的生活。因为不懂英文,很多课程她根本听不懂。期末考试时,她曾想作弊,甚至连小纸条都准备好了。考场上,就在她准备把小纸条从口袋中悄悄掏出来时,她环顾四周,周围各国的留学生都有,但他们都很自觉,无人作弊。她在心里立刻做了决定:我不能作弊,给中国人丢脸,于是悄悄缩回了手。

  期末考试成绩下来,她连成绩单上的英文都看不懂。跑去问朋友,朋友告诉她,这是“不及格”的意思。她听了,别提心里有多难过了,整整一个星期没好意思出门。想到自己在国内成绩也还不错,怎么出来就学得这么差,自己出国留学是为了学到东西,不只是为了镀金见世面。

 


    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

编辑:江寒


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!