网站首页 > 情感 > 精彩图库 > 正文
新浪网  2006/10/15 15:45:19   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:墨尔本  爱情  婚姻  异国  

 

  从成都到马来西亚,从马来西亚到墨尔本,成都姑娘谢加在漂泊中寻找智慧和幸福。直到两年前,她在墨尔本遇到一个细心体贴的澳大利亚籍华人,才结束了自己的孤独旅程,开始了幸福生活。

  成都姑娘谢加,性格开朗活泼,从小就很独立。初中毕业那年,原本成绩优秀的谢加执意要报考一所职业中学,希望能早些工作挣钱。连老师都赶到家中劝她报考高中,将来考大学。深知谢加性格的父母,完全尊重女儿的选择,他们说:“这是她的决定,我们尊重女儿!”

  职中毕业,谢加参加了工作。但两年后,她感觉自己并不适合这份工作。20岁那年,谢加离开了成都,到北京学习。2001年的3月,在一次教育展上,谢加产生了出国留学的念头。经过比较,她选中了马来西亚吉隆坡的一所学校。经过商量,父母同意并支持她的计划。

 


    

第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

编辑:江寒


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!