网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
腾讯  2006/8/3 17:58:47   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情感  秘密  


  四、谁能想到,这样的一个男人背后,竟有着这么多秘密


  我的这两次出轨,妻子都不知道,表面上我还是好丈夫,好父亲,我们夫妻恩恩爱爱。而我,也只是觉得从别的女人那里得到了妻子不能给我的抚慰而已,我还是爱这个家的,我尽心尽力地为我们的小家努力工作,努力挣钱,让妻子和儿子都生活得富足适意。妻子平时买衣服都在燕莎、赛特,别人家要咬咬牙才能去的香港、欧洲游,对妻子和儿子来说,是件轻而易举的事情。让妻儿不用为生计发愁,是一个好男人的责任,金钱的给予让我的心里少了一些对妻子的负疚感。


  第三次认识的女孩,就是现在给我的家庭带来麻烦的人。其实我和她还不算出轨,只能说关系有点暧昧而已。她是我公司新来的员工,去年刚大学毕业,长得一般,但性格很泼辣,酒量不错。今年初,我带她一同请客人喝酒,结果我们都喝多了。我带着醉意开车先送她到了她的宿舍,她不放心我,偏要陪我到我家楼下再打车回去,我没拗过她,就开车到我家楼下。2月末的天气还很冷,到我家楼下,我们又聊了一会儿,她说好冷,我就借着酒劲张开胳膊,她顺势靠在我的怀里了。后来,迷迷糊糊之中,我们睡着了,过了一会儿,我被冻醒了,发现她还在睡着,就叫醒她送她回家了。


  等我回到家,一进屋才知道坏了,妻子正在哭泣。原来妻子从楼上看到我的车停下好久人没上来,就和儿子一起下楼看我,结果我搂着女孩睡觉的一幕被她看到了。儿子锁门走在后面,她怕儿子看到,就马上转回去说我不在车里,谎称收到我的短信了,说我喝多了别人把车送回的。至今儿子不知道我们发生的事情。


  目前,除了陪儿子、工作以外,我觉得生活中再没有别的快乐了。在妻子面前,我觉得自己很落魄,我很苦闷,甚至还有点鄙视自己,好在妻子只看到了最后一幕,并不知道前面发生的事情,不然,她无论如何不会原谅我的。在朋友、家人眼中,我是一个能干优秀的男人,谁能想到,这样的一个男人背后,竟有着这么多秘密?


  在生活中,我是一个不缺少浪漫的人,我们的所有纪念日我都会细心记得并认真地准备,买花、礼物,还主动下厨做些好吃的。但妻子却很粗心,很少记得我的生日,每当我在外面,朋友们给我过生日时,我的心里都很难过。女人应该是很敏感的,这些年我出了这些事,她居然不知晓,我实际上不是庆幸她信任我,而是为她如此忽视我而沮丧。


  五、婚姻,哪有十全十美的?


  第一次出轨后,我很长时间都不敢看妻子的眼睛,觉得内心非常愧疚,觉得自己非常龌龊,可时间长了,就麻木了,放纵了。现在,妻子虽然原谅了我,但我感觉那只是她权衡利弊后的权宜之计,她内心还是很受伤的。时间过去三个多月,我们都很敏感地避开这件事情,可是越是小心翼翼地绕开不提,我心里的负罪感就越深,越觉得生活没有指望。


  说实话,作为一个中年男人,我知道该做些什么,我是有行为能力的人。谁都会在感情生活上或多或少有些困惑和迷茫,我只是缺乏释放抑郁心情的机会。人性都是有弱点的,这种弱点在你的一生中总会以某种方式在某个时机暴露出来,第一步太关键了,轻易不要迈出,迈出就意味着不是迈出一步。


  以前我在苦闷的时候就会整天工作,拼命赚钱以获取成功的快感,但停下来身心疲惫时会感觉更加迷茫,不知自己所做为何。虽说家丑不外扬,但粉饰出来的太平往往蕴藏着更大的危险,如果我的出轨没有被妻子发现,我相信在所有朋友的眼里,包括在妻子的感觉中,我们都是最完美的夫妻。可婚姻,哪有十全十美的?随着时间的流逝,总或多或少地有问题出现,那些看似很恩爱的夫妻,谁又知道他们的家庭生活中隐藏着多少外人所不晓的秘密呢?


  杨易谈情


  人生的每一步都会面临选择,韩枫面临的选择是要和谐的性生活还是要稳定的家;而她妻子也一样,要么牺牲自己满足丈夫、要么面对情感的支离破碎。但他俩都用一个不选择的选择来搪塞生活,消极地挨着日子。其实,这反映了他们害怕面对和不自信,或曰贪婪。生活不会十全十美,选择也意味着放弃。当你手里的东西很少,但是你最想要的,你就会很珍惜,在别人眼里你不是富有者,但你会很幸福;如果你什么也不肯放弃,也许你手里拿到的很多,但面对这些残缺不全的生活你会作何感想呢?其实,从某种意义上讲,造成这样的结果是他自己的选择。

 

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:江寒


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!