网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
腾讯  2006/8/3 17:58:47   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情感  秘密  

  粉饰出来的太平往往蕴藏着更大的危险,如果我的出轨没有被妻子发现,我相信在所有朋友的眼里,包括在妻子的感觉中,我们都是最完美的夫妻。


  被采访人: 韩枫 男 42岁


  采访方式:网络 QQ


  和韩枫认识是在一个论坛上。去年底,我买了一辆爱车,兴奋之下,也顺其自然地加入到这个车会论坛当中。韩枫发言很活跃,也很热心,多“菜”的问题他都会一一回复,耐心指点。慢慢地,我们通过站内短信及QQ加深了了解,通过谈车,我们还谈到了家庭、子女以及一些隐秘的情感问题。

  加入这样半专业性质的论坛其好处就在于:所有的人都在共同的爱好之下,半遮半掩地熟识着、认知着,也许哪天参加车会举办的活动,有的人就从台走到了你面前,成为生活中真正的朋友;而有的人则会一直以虚拟的ID存在于你的生活之中。
 
     韩枫属于后者,所以他愿意把一些烦恼向我倾诉,他说:因为你不认识我,所以我信任你。


  一、孤独一人的夜晚,我经常会感到自己很亏,耗费了美好的时光。


  我出轨的事情被妻子发现是在今年的年初,我在她心目中的形象一落千丈。想到这些,我的心就会阵阵发痛,我从来没想到我会走到这一步,沮丧之余,我还有种类似于报复的快感。可是,报复谁呢?妻子是好妻子,她从来都没有错,犯错误的只是我自己。


  直到现在为止,我也不认为我是嬉戏人生之辈。我和妻子是大学同学,结婚已经15年了。我有一份不错的公职,还有几份自己投资的产业,5年前我就拥有了私家车和几处房产,生活算是小康水平,虽然不算事业有成,但也说得过去了。我没什么不良嗜好,不吸烟,不赌博,平时喜欢运动,听音乐,喝茶,偶尔跟朋友一起喝酒,基本能做到控制自己不会多喝。


  妻子在工作中是个很能干的女人,挣钱虽然没有我多,但也很出色。除了工作,她几乎没有什么朋友,没有女性间的交流沟通,回到家有时还在想工作的事情。说实话我不喜欢她工作,希望她能多管家,照顾孩子,外面有我就可以了。但她坚决不愿呆在家里,不愿意管理家政,她喜欢沉浸在工作的成就感之中。


  15年来,我跟妻子的感情挺好,美中不足的是妻子在夫妻生活方面很被动,经常会让我夜不能眠。尤其是有了孩子之后,妻子以照顾孩子为由,搬到了小房间,和孩子同床而眠,经常是一两个月不跟我在一起,她总是说很累没心情。我这人很要面子,从不会强求,而她对此竟没有一点愧疚。我想带她看医生,她总有借口拖来拖去,即使去了,也不会按时吃药,总说自己天生就是在那方面差。正值壮年,孤独一人的夜晚,我经常会感到自己很亏,耗费了美好的时光,我也想到过离婚,但想到她离开我会很可怜,我又不忍心。有的时候,我会偷偷一个人悲伤地流泪,多年来,我就是在这种状态下煎熬着自己。


  也许就是在这种心态下,我开始了控制不住地一次次出轨。我觉得妻子对我不够珍惜,我想让她知道追我的女孩子不少,给她造成危机感,让她在意我,关注我。


  二、我迷迷糊糊醒来,发现她已经醒来,正睁大眼睛看着我。


  第一次出轨是在6年前。那时,我新开了一家公司,跟我以前的业务跨度很大,我投入了不少的精力。这期间我和一位女雇员来往密切起来。当时她26岁,才结婚不到一年,人长得很漂亮,聪明能干,是我喜欢的那种女人。她工作很敬业,经营很有一套,我那时的经济条件不能跟现在比,连车都没有,说实话我很赏识她,还挺感激她。我们经常在一起讨论工作,偶尔会随便聊些与工作无关的事,知道她对丈夫很不满意,丈夫在一家公司打工,不求上进,结婚后整天上网玩游戏。当时我就提醒自己要把握好分寸,避免麻烦。看得出来,她对我很敬重,甚至有些崇拜,认为我工作很专注,业务精通,而且还不断学习。


  有些事情似乎是天意。那一段时间我跟妻子关系很紧张。我正好要到外地出差,参加一个经销商会议,恰恰这时还有一个很重要的培训跟我的时间冲突,我只好让她去参加,这样,我们就搭乘了同一次列车。上车不久我们就睡着了,我们俩都是下铺,正好相对,我发现她躺下后更加妩媚动人。一夜无话,第二天我迷迷糊糊醒来,发现她已经醒来,正睁大眼睛看着我。发现我睁开眼睛,她冲我甜甜一笑,略带一些羞涩,对我说她的胳膊压麻了,手很痛。我就顺势把手伸了过去,她也把手伸过来放在我手上,我像触电一样,心跳得很快。这是我结婚近10年来,头一次和异性的暧昧接触。


  当天办完事,我们住在同一个宾馆,当然是开两个房间。晚饭后,就回到我的房间聊天,聊得很晚,在那样的夜晚,那样的心情,有些事情也就很自然地发生了。她做了我6个月的女友,最后我们不得不分手,我们分手时都很理智,知道将来不会有什么结果。我们目前还在交往,成了知己,彼此经常问候鼓励对方,从确定不再是情人关系后到目前,我们再没有过超越朋友的接触。


  三、几次单独约会下来,我们有了情人关系。


  2002年和朋友的一次聚会,我认识了琳琳。攀谈中知道我们毕业于同一所大学,只是她比我晚了7届。她在外企工作,任部门经理。人长得很可爱,算是骨感美女,大大的眼睛,齐肩的头发,皮肤的颜色略深,她倒是不以为然,说自己是健康的肤色。


  我们真正的交往开始于2003年春天,她所在的公司升级网络系统,找我帮他们做方案。项目虽然不大,不到50万,按常理我是要有所表示的。我让部下给她送去5千块钱,很快第二天她给我送回来了。她说心意领了,你们赚得也不多,我们的关系就值5千块钱吗?她的话让我很不好意思,于是请她吃西餐。从那以后我们来往得多了,知道她曾有短暂的婚史,她不愿意提我就没再多问。几次单独约会下来,我们有了情人关系。她的经济条件很不错,自己独立,有自己的房子,她从不多问我的事情,也没说过要嫁给我,感情不温不火。不久后,她有了新的男朋友,我们的关系也自然退回到朋友阶段。

 

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:江寒


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!