网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
瑞丽网  2006/8/2 19:54:11   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情感  

      明收暗放 骚到好处

  21世纪是讲究个性的时代,“闷骚”,就是以一种迂回、婉转的气息,划清与张扬、跋扈的界线。既然是“闷”,就非明目张胆,而是在吴侬软语、看似漫不经心的眼神间,挠动你身上每一处躁动的神经末梢。

  就像章子怡在《2046》里的姿态,明明是一个风尘女子,偏有着高傲的心性;明明喜欢梁朝伟,偏要摆出不以为然的样子。等梁真正拿捏到她,她骨子里的骚才一点点流露。在嫖客面前,她是风骚;在梁面前,她却退缩到了闷骚。再比如张曼玉在《花样年华》中的出色演绎:那看貌似哀怨实则依恋的表情,外表冷漠内心如火的激情,如丝地传达着她内心的隐忍和性格的多变。

  不难看出,这种风情是讲究度的:多一分嫌骚,少一分嫌闷。所以说其真正魅力就在于:明收暗放、恰到好处。

  朋友向小记“揭密”,他们单位的小雅就是这种类型。短发、T恤、牛仔扮相的小雅,怎么看都是前卫的新新人类。某日下班后,她让同事帮忙处理一个电脑问题,可同事急着要走,她就冲上去发嗲,“就一会嘛,帮帮忙嘛。”摇来晃去间,T恤里藏着的性感抹胸后背的蝴蝶结系带不小心露了出来。大家改变了对这个“不谙世事”的小女生的看法,还知道了整日酷酷装的她居然喜欢逛SM的高档内衣区。同事戏谑她“闷骚”,小雅一脸坏笑:不行吗?明里不能骚,暗里还不能骚吗!

  而沈圆的闷骚表现是:在天虹商场逛了半天,却只带回几条花花绿绿的蕾丝丁字裤,躲在房间对镜轮流试穿,边穿边偷笑,哪天诱惑一下男友……

  可见,闷骚要看地点,看情势,看对象。男人们喜欢闷骚,是因为他们看透了张狂卖弄、自以为是的风骚,也厌倦了故作纯情、假扮清高的淑女,而闷骚女人明收暗放的风情犹如黑暗里的昙花一现,给人一种神秘的惊艳。按照时尚女子尤佳的说法:就像脱去外壳、还留有一层薄膜的虾——既鲜又有嚼头!



    

[1] [2] [3]

编辑:懿冰


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!