网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
瑞丽网  2006/8/1 10:31:31   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情感  

    曾经我以为轰轰烈烈的爱情才是真正的爱情,直到认识他,我才明白平平淡淡才是真。绚烂之后总要归于平淡,柔情蜜意之后总要归于驱寒问暖。只有平平淡淡才会细水长流。

    和飞的相识,有一种罗曼蒂克的浪漫,直到现在我还不敢相信,我会有那样浪漫的相遇。毕竟我自己就像山中的野花一样,一直都以为自己很平常,虽然也渴望像郁金香那样的芬芳,像百合那样的纯洁,但是别人更注重的是像牡丹、玫瑰那样的鲜艳,一眼就急剧吸引别人的眼球。那是一个迎接新年的夜晚,那晚我正赶着去赴一个男生的约会,当时那个男生追过我一段时间。那晚,我打扮得特漂亮,不仅因为要去约会,也因为新年的到来让我的内心充满着愉悦的情绪。我留着一头柔顺顺滑的直发,特地画了一下淡妆,我的眼睛经过我的修饰就像芭芘娃娃的眼睛那样大那样亮,长长的睫毛扑闪扑闪,连我自己都觉得很迷人。那时我穿着及膝紫色短裙、高绑靴子、白色上衣,穿梭在校园的小道上,微风吹拂着我的长发飘啊飘,我的裙子也在微风中摇跃着。我的心却急得像热锅上的蚂蚁,因为我快迟到了。这时我看见有一辆自行车突然停在我的眼前,自行车上的男孩看了我一眼,男孩长得很清秀。但是他马上又骑走了,我对这一时刻并没在意。当我走过一段路时,男孩突然间奇怪地出现在我的面前,跟我搭起话来。他柔和的声音及坦诚的表情让我并不防备他,为了赶上迟到的约会,我坐了他的自行车。回来时我又偶然碰上了他,我下意识的认为他跟踪了我一晚。

    第二天,飞就开始展开了攻势,他开始追求我。直到确定我没男朋友展开了猛烈的进攻。

    然而,当我和飞的第一次约会时,我彻底失望了。那晚我只看到他的脸,根本没看到他的身高。第一次约会后,我真真正正地看清楚他,他是个矮个的男生。那时我的第一反应是我这辈子都不可能喜欢上这个人。但是他所有的表现又不能让我讨厌他,我不得不承认他是个有才华的男生。我们第一次约会他带我去学校附近的一条江,那里是郊外,有着恬淡的田园气息,他教我学摄影。他喜欢摄影,曾经得过全国某个大赛的一等奖。他喜欢电影,拍过的DV获全国优秀奖。而且更重要的是他有很多爱好跟我很相似,我们都是性情中人。但是,我知道我和他只能做朋友。

    但是飞的爱实在太热烈了,他让我有些招架不住。每天他总是会追随在我旁边。有时候是光明正大,有时候是偷偷地在暗中。那时学校正在期末考试,我要求他不要约我,他答应了我。可是他还是甩了小聪明,偷偷地跟随我,那时他大四毕业,也没什么事干。有一次他以为我去自习,找遍了我们整幢教学楼和图书馆。那时我以为他撒谎,直到最后一次,我在教室里自习(我们教室是随便乱找的),他突然从我后面冒出来,递给我一瓶王老吉,我才吓了一跳,那么大一幢教学楼该得有多大的耐心才能找到一个人,而且要一间一间地找,那时自习的人多着拉。也许得真正喜欢一个人,才能耐得住性子,在一间一间的教室走过中,寻找追寻的快乐。虽然我有一点点感动,不过我还是没有心动,我告戒自己:我绝对不能对这个人动心。

    他每晚固定给我打电话,倾诉浓浓的爱意,使我不得不佩服他的好口才。但是我知道我不能爱这样一个矮个的男人,尽管他很聪明、很有才华。因为我一直都在梦想找一个高个的男孩,我的个子也不高,我希望我的下一代能高一点。但是这种一直以来的梦想就在那天粉碎了。那天我看着他点我最喜欢吃的饭菜,帮我一只一只地剥虾,我忍不住哭了。我想也许我太不懂得珍惜了,还有哪个男的能对我这样的用心,这样的认真 。那天,我终于在他的热烈追求下答应了他,我想女人的心都是比较软的,只要男的真心实意对他们,他们最终都会感动的。

    和飞刚相处的一段时间,我总感觉不自在、心里不平衡,总觉得自己可以找一个更好的。每当我们一起穿梭在人群中,我总感觉我们太显眼了,有千万双眼睛在盯着我们,我觉得别人的眼神象蜂王一样刺着我很难受。有一次甚至被一个女的说这样的一句话“萝卜青菜各有所爱”。那时我真的动摇了,我想和他分手,但是看到飞关怀备至的眼神,体贴入微的照顾,我又不忍心了。也有好几次我曾动摇过分手的念头,甚至提出分手。可每次他的原谅和 体贴总让我妥协了。我越来越觉得自己离不开这样的男的,因为他总是那样包容我、呵护我,让我感受到这世间在也无法比拟的情感。后来我决定再也不说“分手”两个字。

    现在我和飞在一起了,我们过得很幸福。我再也不会不自在,我可以勇敢地牵着他的手走在人群中。现在我才知道其实别人并不会在意你,也不会在意你身边的另一伴,所有不自在的感觉只是我的心理作用。

    记得和他在一起最感动的一件事就是在塔上的那一次。那天他背我上十五层的塔,不断地说我爱你,说了一百声的我爱你。至今我都觉得和他在一起,总会有那么多的浪漫、那么多的新奇。虽然他并不是我想象中的梦中情人。

    后来才知道,在遇见的那个晚上,他为了探测我约会的那男孩是不是我男朋友,还躲在小地方观察了一下。就那样,他开始追求我。
和飞的相识,使我明白:女人想要的爱情不是想象中的梦中情人,爱情不是虚荣的代表,可以拿来炫耀,而是真真正正、实实在在拥有的幸福。假如幸福就在你的身边,请不要放弃。


     (千年情缘,夕夕相守有奖征文原创文章)

编辑:懿冰


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!