网站首页 > 情感 > 言情小说 > 正文
瑞丽网  2006/4/21 16:26:34   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:Z    

  “当一切走进黑暗,

  爱竟变成永恒。”

  我在兴奋得布置着房间,定做的蛋糕也送了过来,鲜花,腰果,蜡烛——一切都准备好了,我幸福的坐在沙发上,等着小宁来和我度过我的成人礼。

  我开始回忆从见到小宁的第一天发生的所有事情,当初的气氛,难过,忧伤都变成了幸福的彩虹,美好的结局需要一个挫折的过程,我在挫折之,看到了自己的美好。

  墙上的钟已经响了八次,小宁说要早一些过来的,这个家伙,一会一定要惩罚他。门铃响了,我兴高采烈的开门,不是小宁,而是一个邮递员。

  “间间,原谅我,没有时间和你说再见,昨天回去收到了家里的电报,爸爸去世了,我必须回去。我知道,我们之间其实有不可逾越的鸿沟,这是永远都无法改变的事实,所以,我们还是不要在一起吧。请你记得,我真的爱你。生日快乐,我的爱——间间。”

  我一下子傻在了那,我的眼睛不知道该看些什么,小宁的家境,性格,一切的一切我都已经了解了,也都接受了,可是他还是离开了这座城市,离开了我。在我十八岁生日这一天,泥巴做的小房子就放在桌子上,我好像看见了小房子的眼泪。

  蛋糕好大,蜡烛的光好美,倒映着我纤细的手。“你的手很奇怪,没有感情线,你的真爱在十八岁以前,但是那会是永恒。”难道真的是宿命吗?是巧合吗?我长大了,终于长大了。可是我的真爱真的存在过吗?我得到过吗?还是已经失去。我看着自己的掌纹,我不相信,命运是属于我自己的,幸福也是属于我自己的。

  “祝我生日快乐!祝我生日快乐!——”烛光下,我流着泪,为我的十八岁唱歌。
      

编辑:深蓝色


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!