网站首页 > 情感 > 言情小说 > 正文
瑞丽网  2006/4/21 16:17:14   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:X    

  我打开了柜子,把自己所有的好奇心都一股脑的丢了进去。

  柜子有两层,下边的一层放了一摞换洗的衣服,相信没有什么特别的,而上边一层只放了一件衬衫,叠得很整齐,旁边还有一摞信。

  我定睛去看那件熟悉的衬衫,竟然是我给他洗过的那一件,他曾经说过我给他洗得很不干净,他已经让他成为了一堆垃圾,可是现在,我用了几个小时的内疚洗干净的衬衫就这样躺在那里,这是一个没有办法掩饰的事实。

  我不是很相信自己的眼睛,于是我把衬衫拿在手里,感受着衬衫的味道,洗衣粉的味道熟悉的好像我床头的小猪铺满,他竟然再也没有穿过这件衣服!怎么会是这样子?他对我说了谎话,他说他把它扔了,可是他却把他珍藏在这里,放在一个特殊的位置。难道他是喜欢我的?一种奇怪的预感在我的神经末梢徘徊,不知道路的出口在何处。

  我开始看那些信,我承认我这样做很过分,可是我完全控制不住自己。

  “你在干什么?!!!”是一声怒吼,我无法用语言来描述他的力量,我在听见这一声大喊以后手开始颤抖,手里的信一封一封的掉落在地上。

  “我——”我转过头,一句话也说不出来,我看见了小宁的眼神,那是一种愤怒,一种冰山般的火焰。

  “谁让你进来的?为什么乱翻我的东西?!”

  “我——”我还是没有任何力量说出一句解释,我没有想到自己的恐惧这样强烈,我不是这样的女孩,为什么我要变成这个样子,压抑了接近一个月的莫名其妙的委屈在这一刻突然挣脱了理智的束缚,你这个冷酷的家伙,我今天要和你说清楚。

  “我只是想看看你生活的环境,因为我想了解你,我很想知道你的喜怒哀乐,这样我才知道应该做一些什么样的事情让你开心!”我的声音异常的大,我觉得自己的喉咙已经要破裂。

  “为什么?为什么要一直在我身边?!你这个大小姐,只是想要找一些无聊的消遣吗?”

  “你这个混蛋!!我告诉你!我爱你!!!!”我歇斯底里。

  “不要再演戏了,我只是一个从农村来打工的,你会爱我吗?不要再玩了好不好?”

  我的大眼泪再也忍不住一颗一颗地往下掉,越掉越急,我真的彻彻底底的伤心了,我是一个女孩子,我这么不知羞耻地向他表白,得到的就是这样的答案。不公平!他竟然丝毫不在乎我的感受,他只是不希望自己的世界被别人闯入,他在乎那几封信必在乎我还要多。

  “好吧,我告诉你,这已经不是我第一次看你的东西了,上次你衬衫口袋里的信也被我看过了,你有种的话,就把我打死好了!我才不会害怕你!我也不在乎你怎么想我!”我的喉咙在这一瞬间溢出了献血。

  “你说什么?你怎么会是这样的无赖!你快点离开,我不想再看见你!”小宁的脸色铁青,他的脸色让我的心脏完完全全的碎裂了。

  “我恨你!我恨你!!!”我大声地叫着跑了出去,外面有很强的太阳光,刺伤了我的眼睛,我的眼泪流进嘴巴里,好咸。

  我一个人在街上漫无目的的走,我的心里一片空白。在这样的一个瞬间,我发现自己原来这样孤独,我很希望有一个人可以在我身边,哪怕一句话也不说,只要在我身边就好。于是我拨通了小飞的电话,我知道自己这样做对小飞并不公平,可是我没有别的办法。

  “小飞你在哪?”

  “小飞?他不是和你在一起吗?”

  “你是谁?我是间间!小飞呢?”

  “你是间间?小飞他——和小泉水在一起,不过你不要误会,他们没有你想象的那样——”我挂了电话,电话的那头是我最讨厌的杰克。

  我的心冷得直打哆嗦,可爱的上帝,你安排了多么可笑的故事在我身上。我爱的人,爱我的人在同一时间离开了我,我在一瞬间失去了所有的爱情。我感到自己已经处在一种崩溃里,现在的我昏昏沉沉的,一颗心像一座空城,我一步一步地走,我只想回家,只想回到我自己的床上,然后痛快的认认真真地哭一场,眼泪是我唯一的朋友。

  小飞的声音出现在门外,他一直很紧张地说着对不起。我摇着头,说算了,我们分手吧。小飞哭了,他说无论怎么样我都不想和你分手,于是他开始弹琴,他的手指忧伤的落在琴键上,这是我曾经最喜欢的手指,可是现在我竟然只有疲惫。

  “Forgive   me  !”凄美的曲子今天听起来更加凄凉,我开始想在地铁里的老婆婆说过的话,我看着自己的手掌,“你的生命里本不该有爱,如果有,也只是在十八岁以前,但是那会是永恒。”后天就是我的十八岁生日,难道这真的是宿命吗?

  小宁,我付出了这么多,为了这个人,我改变了所有的自己,可是我得到的是一片空白,我本来就没有资格责怪小飞,因为我自己也在背叛我们之间的感情。

  小飞的琴声在屋子里不舍得逗留了一夜,我也哭了一夜,我发现自己从来没有过的累,我对自己说我应该休息了。我说小飞,算了吧,我们彼此都在背叛,分开是我们唯一的选择。小飞又开始哭,这个可爱的男生从来没有在我面前哭过,他的眼泪让我心疼。他说间间,我会永远记着你,记着你可爱的脸,你的笑容,还有我和你在一起的一切。于是我看着他依依不舍的眼神渐渐得远去,我也枕着含满眼泪的枕头合上了双眼。   

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:深蓝色


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!