网站首页 > 情感 > 言情小说 > 正文
瑞丽网  2006/4/21 16:17:14   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:X    

  “当一切幻想变成石头,

  你背得住,心背不住。” 

  时间像手指间的沙粒,从指缝悄悄得流走,不知不觉,一个月的时间已经和我说了再见。明天的明天就是我的生日,突然觉得很恐慌,还有两天,就是我的成人礼,一股股酸涩的气流在我的在我的周身循环。

  生活还是以前的样子,唯一的变化就是我的性格,娇纵不羁,嚣张,厌世,这些好像都是故事里的花儿,已经在一阵风雨凋谢,现在的我好像一面平静的湖水。

  我一直怀疑自己的改变是因为小宁的出现,但是我并不能确定,因为这完全没有任何证据。小宁依然是讨厌我的,我可以从他没有表情的脸上洞悉一切,到现在为止,他没有很主动地和我说一句话,我想这种可能也许永远都只会是一种可能。不过,我的委屈已经渐渐的淡化了,我只是想为他做一些什么,可以让他快乐的事情。有时候,他的一个不一样的眼神,我都会联想很久,以为他有什么不一样的内涵。

  昨天,就在昨天,我想那一定是一个很美的黄昏。他丢给我一座小房子,是用泥巴捏的,很精致,我想它比任何工艺品都要漂亮,可爱。他没有说一句话就走了,留下我在原地不停得胡思乱想。

  “也许他已经开始喜欢我了。”我在用一种美丽的解释让自己开心,可是,好像并没有什么其它的征兆,如果时间是最好的证明,那么在这么久的一段时间里,他一直是对我不屑一顾的。但是小房子就在我的手心,它的样子像一个标志。精致的小房子载着我的所有奢望和幻想进入了梦的国度。

  今天,我已经决定要问清楚,他送我小房子的原因,我不能自己一个人胡思乱想,因为这样并不会有一个结果跑出来和我见面,我宁愿在心里面装着这个问号,一直到看见他。

  很早很早,我就坐在了石阶上,平静的生活过了这么久,我没有想到今天的自己又遭遇到了心慌意乱。眼前的双杠变得很可爱,我仿佛看见了小宁有力的身体在性感的荡来荡去。也许我真的已经爱上了这个并没有给过我任何快乐的男人。

  “我真得很想知道你送我这个小房子的目的,因为你都不和我说话。”

  “你昨天晚上睡的好吗?”

  “还不错。”

  “这就是我的目的。”

  很简单的对话,可是我的心情变得很复杂。他说他送我一个小房子,是希望我可以很美丽的睡着,那么,这就表示他已经离开讨厌我的情绪了。我像一只口渴了几百年的兔子,终于得到了一颗露水,欣喜若狂是我在这一刻唯一的心情。

  我是爱上他了,我现在可以很坚强的确定。一个用泥巴做的小房子把我放进了一段感情里面,它用温柔的声音告诉我我真地爱上了眼前的这个男人,我不需要再有任何的怀疑。可是,我想到了小飞,我应该是在开始着一段背叛,我不希望自己变成这样的一个女孩。矛盾,可是心甘情愿的矛盾。

  我想我已经做出了决定,要用自己最虔诚的心去爱一个人,在我十八岁生日之前。

  小宁的宿舍离我的房子并没有多远,我早就知道,可是从来都不敢走进去,因为我害怕他会把我骂得狗血淋头。可是今天,我满腔热忱的出现在他的宿舍,就在昨天晚上,在小房子的陪伴下我又度过了一个美丽的夜晚,我抑制不住自己想要见到他的心情,所以,我怀里揣着一个少女对爱情所有的幻想来了。我想要彻底的了解这个让我心动的男人。

  我对小宁的了解,现在回想一下,原来少得可怜:贫寒的家境,低调的性格,坚实的身材,迷人的眼神,就只有这些而已。而这些不过都是一些表面现象,并不能诠释他的内心。我真得很渴望走进他的世界,可是他的眼睛很明显地告诉我,他的世界是一快自治地,那是属于他一个人的,没有任何人可以闯进去。我要来到他每天洗脸刷牙睡觉的地方,看着他生活的天地,也许这样可以从一点一滴中探索到他的本质。

  早上八点多,当我出现在那个宿舍的门口时,我被几个陌生男人诧异的眼光包围,我没有慌张,鼓足了勇气询问小宁的情况。

  “小宁出去了,你找他有事吗?”一个胖乎乎的小胡子笑呵呵的问,他的态度很友善,增加了我的信念。

  “我是他的朋友,我可以进来吗?”

  “当然,我们这个脏地方还没有来过女孩子呢,小宁的床在那,你在这等他一会吧。”小胡子很热情,这和小宁的态度形成鲜明的对比。

  “小宁这家伙,竟然这么好运,有这么漂亮的女朋友。”小胡子和旁边的一个人耳语,虽然声音很小,可是还是被我的耳朵不经意的遇到了。我的心里好像有一块糖果在慢慢的融化。

  “今天还是要去工作的吧?”我想和这几个人熟络一下,因为他们是小宁的朋友。

  小胡子好像很喜欢和我说话,当然,我真的是一个很漂亮很抢眼的女生,他用很可爱的口气说他们要去工作了,要我在这等小宁。我欣然答应了,他们都是一些很单纯的人,完全没有怀疑我。

  我在他们离开这间屋子以后把自己变成了一个间谍,因为现在整个屋子里就只有我一个人,我开始了我的行动。首先,我整体的打量了一下屋子,六张床,一面三张排得很整齐,各色的床单好想一个年久失修的花园。小宁的床单是淡蓝色的,很干净,这让我想到了他脏兮兮的衣服和脏兮兮的脸,好像这并不是一个很统一的人。

  淡蓝色的床单,淡蓝色的枕头,这和整个屋子的格调很不相称,床边有一个很小的柜子。我猜想那应该是小宁的。我的好奇心像湍急的倒在杯子里的啤酒,漫得到处都是。我在犹豫要不要打开那个柜子,如果我私自打开了柜子,然后又被小宁知道,结果很难预料,可是如果就这样让我看着一个秘密在面前又不去打开,就好想告诉我一个经典电影的开端和高潮,只是把结局省略,那样真得很残忍。在经过了长时间的自我争斗,我决定让自己感受一次冒险的滋味。

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:深蓝色


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!