网站首页 > 情感 > 言情小说 > 正文
瑞丽网  2006/4/21 16:06:47   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:W    

  “思考,会麻木的,

  放弃,更麻木!”

  生活开始变得很有规律,每天早晨,白教授的教诲,我会很虚心得听。我发现自己变得很虚心,其中的原因我自己都没有办法了解。下午,我会写一些诗歌,然练琴。这也是我的转变,以前的我会把这些事情看得很无聊,我是一个另类的女孩,不应该活在别人习惯的生活里面。现在,我竟然爱上了这种安逸,充实的生活。也许秋天的树叶在落下去的时候告诉了我生活的乐趣,也许。

  傍晚,我会坐在石阶上,看小宁在我面前做着动作,偶尔我会读一些我写的诗歌,或者拉一段小提琴,这是我一天中最快乐的时间。

  虽然我们几乎不说话,他的眼神从来没有对我表现过温柔,可是我已经习惯,我真地对傍晚产生了浓厚的兴趣和依赖。

  “那座房子就是我家,你可以来做客。”
  “我没有时间。”

  “我的老爸老妈一点都不爱我,你呢?”
  “他们是农民,他们从来不说爱。”

  “喝点水吧,一定很累的。”
  “那种水不是我应该喝的!”

  “你怎么不穿我给你洗过的衬衫?”
  
“洗得不干净,扔了!”

  “为什么你总是对我很凶,平时看你和别人说话都很和气。”
  “因为我不认识你。”

  “你喜欢这个城市吗?你的家乡一定很美吧?”
  “不知道,我的家乡很穷,没有什么。”

  “你是不是觉得我是个很讨厌的女孩?”
  “如果你安静下来,会好一些。”

  “你为什么喜欢来这里呢?”
  “它是我在这个城市里找到的最安静的地方。”

  以上是在接近二十天的时间里面,我和小宁的所有对话,他总是喜欢在要离开的时候冷冷得抛下一句我问了他无数遍的问题的答案,不过这已经足够我用接下来的时间回味了。

  我发现他的冷漠像一种毒品,让我上瘾。我对他的好奇感越来越强烈,我甚至开始怀疑自己已经爱上了他。可是,他的脏兮兮的脸,还有平凡的一切让我无法说服自己他是值得我去爱的。

  小飞的电话内容一次比一次少,不过我好像并没有很生气,我现在竟然没有丝毫的想念放在小飞的身上,我只想用全部的心思来挖掘小宁的一切。

编辑:深蓝色


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!