网站首页 > 情感 > 言情小说 > 正文
瑞丽网  2006/4/21 16:04:15   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:V    

  “看到了,听到了,

  只是,没有想到。”

  终于有一天,我等到了,有力的脚步声像一堆碎石,瞬间挤满了我的心。

  “你终于来了,我等你等了好久!”我用一种兴奋看着眼前的小宁,我这几天的焦急,失落在这一刻消失的不遗余力。在这样的一个瞬间,我发现自己原来一直以来都是那样的希望可以在我钟爱的黄昏看到他,只要看到他就好,其它的和我没有任何关系。

  “我只是来锻炼,不希望有人打扰。”小宁的声音依然像冰箱一样,可是我好像已经习惯了,而且完全不在意,我只是想看见他的眼睛,然看着他在双杠上作出各种优雅的动作。

  “我知道,所以,我会很老实的。”我的声音里有天真的成分在,我觉得自己的声音可以把任何东西融化。我坐在石阶上,坐了这么多天的石阶,今天看起来那么亲切,可爱。

  很有姿势的双杠动作,我已经期待了很久,现在它就在我的眼前,原来他比我想象的还要迷人,在昏黄的光线里面,像一幅完美的油画。我好像看见了一段被赋予了生命的音乐,音乐在我面前流动,可是永远不会流走。

  “我的名字叫间间。”已经过了这么多天,我发现我连自己的名字都没有告诉他,也许他很想知道,可是又不好意思问,那么好吧,就让我满足你的好奇。我开始滔滔不绝的给他讲我的所有故事,他只是一声不吭的在坐着动作,我觉得我的故事好想找到了新的主人,争先恐后的跑了出来,我知道他一定在听。

  “你知道吗?昨天做梦的时候你在我的梦里,我们在一起吃水果。我把有虫子的水果给你吃,可是阴差阳错,我自己吃到了虫子。”这是一个真实的梦,我本来希望这样一个玩笑的梦可以让他露出吝啬的微笑,可是他没有,他的表现让我意外。

  “我讨厌无聊的东西,你留着讲给喜欢的人听吧,以后不要和我说话,我并不喜欢听!我是个坏人,离我远一些!”这就是他给我的回复,他的脸上没有任何表情,说完,从我面前倔强的走过去,他甚至没有看我一眼。

  我委屈的坐着,我的所有热情再一次被浇熄,我不明白,为什么他在我面前没有开心。

  “你是个没有感情的家伙!你不懂什么是感情!!!”我在背后大声地哭,可是小宁的背影已经消失了,好像他从来都没有出现过。

  我发现自己已经没有了自己,我都不知道在这样的一个场景里,自己的表情应该是快乐,还是高兴,还是伤心欲绝。小宁,这个不应该在我世界里出现的人,我竟然可以这样的迁就他,如果换了另一个人,应该已经被我整死,可是,在他的面前,我总是会忘了自己的恼火,我有些讨厌自己的这种情绪。

  本来我以为,经过了这一天晚上的事情,小宁再也不会出现,可是,第二天,他又来了。这真的是意外中的意外,我很听话,坐在石阶上一句话也不敢说,只是默默地看着他。他也没有要和我说话的意思,我甚至都没有感觉到他有那种认为我存在着的感觉。无声的黄昏,无声的眼神,无声的出现,无声的离开,寂静是我和他以后生活的主旋律。

编辑:深蓝色


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!