网站首页 > 情感 > 言情小说 > 正文
瑞丽网  2006/4/21 15:38:20   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:n    

  “没有了路边的那块深色沼泽,

  也许我只是一堆生了锈的烂泥。”

  “我不会再去招惹你,再也不会!”我的内疚似乎在一瞬间荡然无存,该死的小宁,我等了他差不多一整夜,就算我恶作剧伤害了他,也没有必要这么小气。

  一大早,我就在喋喋不休的数落着我的敌人——小宁,我在幻想他此刻就在我面前,一声不吭的挨我的骂,垂头丧气的脸没有一点颜色。

  很明显,鼻子有一些堵,我知道自己生病了,昨天晚上的风把我带到了一种病痛里面,这一切的罪魁祸首就是小宁。我不会这样轻易的放过他,我也不要在乎他的可怜,因为他是我的敌人。

  来到施工单位,我的架势气急败坏。我在寻找着小宁,轰隆隆的混凝土搅拌机的声音轰炸着我的耳朵,让我原本焦躁的心更加焦躁。

  “我想找小宁,麻烦你告诉我他在哪!”我来回的跑着,我是我和每个我遇见的人说的开场白,看着他们惊讶的表情,我开始莫名其妙。难道我的样子很凶让他们害怕吗,为什么好像都不是很愿意和我说话?不管怎么样,我一定要找到他。

  “小宁受伤了,在医院呢。昨天下午,这里出了事故,他为了救另一个工友,自己被调下来的杆子砸到了头——”这是我从一个矮个子“安全帽”那儿得到的消息,瞬间,我的眼睛睁得吓人的大。原来他进了医院,并不是他故意不去。我的恼火在顷刻间化成了焦灼和不安,我在想自己是不是应该去探望他。他真的是一个傻瓜,我甘愿把自己“世界最一个傻瓜”的头衔让给他,舍身救人的事在我看来好像一段历史,它不应该出现在现在的世界。
我一边嘀咕着一边往家走,我不能去白教授那了,也不想和他请假。我现在只想回到家,拿着那件衬衫,这样我就有了去医院探望他的理由。我一定要去看他,我不理解自己的担心来自何处,同时,我在心里面假想着他的样子,安静的躺在床上,没有一点颜色在他的脸上。我静静地走,担心是我现在可以看清楚的唯一的心情。

编辑:深蓝色


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!