网站首页 > 情感 > 言情小说 > 正文
瑞丽网  2006/4/21 15:36:27   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:M    

  “如果说爱错了,

  那么我们一直都在错。”

  从白教授家回来的时候,我又一次看见了小宁。这次我是故意在那个工地停留了很久。小宁正在那块工地上挥汗如雨,他没有看见我,我也不敢和他打招呼。我发现自己竟然有一些害怕他,我是间间,我不应该怕任何的东西,我提醒自己,可惜这样的提醒并没有活下来。

  我知道小宁很讨厌我,所以我不希望自己看起来像个惹人讨厌的小母鸡。但是,没有原因,看见了他,我就有了购物的欲望,因为今天晚上——我必须穿得整齐一些。

  看着镜子里那个橙色小背心加白色短裙的小女生,我的不满意还是压制不住溢了出来。以前总觉得自己可爱,身材好,可是今天突然间那些自信不知道在什么地方偷懒。我惊讶于自己的自卑,更惊讶于这样的自卑是一个民工带给我的。

  我抱着那间叠得很整齐的旧衬衫,像昨天一样坐在石阶上,我相信小宁会来的,他的忧郁眼神已经给了我很好的答案。不过,尽管这样想,还是带了一件外套,这几天可能秋天已经有些等不及了,总是在晚上的时候出来透透气。我做好了准备,一定要等到他来,我要向他证明我不是他想得那样的女孩。

  等待的滋味真得比吸毒上瘾还要难受,我不停的惦着脚,一会儿向远处张望,一会又把头埋进胳膊里沉寂着,一分一秒——一年一年,时间的定义开始变得模糊,我胡乱的外套披上,因为起风了。

  “他一定会来的!”我已经忘了自己说了多少遍这一句话,只要天色暗下来一分,我就会安慰自己似地说一遍。

  星星,月亮,萤火虫,夏风,片刻间变成现实,黑夜——来了!我站起身,伸了个懒腰,我的腿是麻木,好像已经瘫痪了多年。

  “他一定会来的!”我又念了一遍,我几乎听不见自己的声音。不远处有白色的灯光,那是我的房间,我看得清清楚楚,我好想回到那个温暖的房间,和我的被子说我很想你,可是,我必须等下去。

  因为“我会一直等你的!”这是我说过的话,所以我没有别的选择,“我要等下去!”我用力的甩了甩头,让自己清醒一些。

  生气?盼望?失落?——我不知道自己在这一刻的情绪,我发现自己最近的心情一直复杂的像一个废品收购站,我自己都没有力量去理会那些要命的情绪。

  瞌睡虫一只一只的开始啃咬我的大脑,我的眼睛闭上了又被风吹开了。大概已经是凌晨了吧。他真的没有来!我的失望和愤怒支撑着我回到了我想念的床上。他根本就没有说他要来,是我自己自以为是的认为他的眼神是对我的回答,我真的是这个世界上最一个傻瓜!我关了灯,月光照在白色的墙壁上,凄凉,我讨厌月亮。

编辑:深蓝色


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!