网站首页 > 情感 > 言情小说 > 正文
瑞丽网  2006/4/21 15:21:05   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:H    

  “枯树上的叶蝶很有想象力,

  错了,就是任性在阳光里洗了个澡。”

  “小宁,

  最近过得怎么样,身体还好吧。上次你寄的钱妈已经收到了,很开心。家里都挺好的,只是你爸的腿,老毛病又犯了,这两天一直在炕上躺着,这人一有病,就想儿子了,这不,天天跟我面前儿念叨你,你要是有空,就回来一趟吧。我前两天把我们家那头猪卖了,价钱也不错。你挣了钱给自己买一件衣裳,就别给我寄了。怎么说大城市可不比咱农村,怎么都能凑合着饿不着。你这孩子身体也不是很好,特别是夏天,北京的天儿那么热,你自己防着点身子——                               ”

  我的好奇抓着我的大眼睛注视着这封朴实的家信,他是我从那件衬衫里掏出来的,本来我在想偷看别人的心真的是很不礼貌,可是没有办法,谁叫它就在我的手里呢。

  原来他的名字叫小宁,倒还挺有乡土气息的。信显然是他的妈妈写给他的,很朴素的话语,可是说没有用一句有文学性的话,可是不知道为什么,我的鼻子酸酸的。我从来没有去过农村,也不知道农村是一块什么颜色的土地,这是我第一次感受到村庄的气息,在我快要十八岁的时候,我感受到了。

  我的内疚像一个圆圆的雪球,在装满了雪花的心里越滚越大。显然,那个人是一个农村的孩子,还到这个城市成为一个特殊群体的一分子——民工。他应该有一个十分贫寒的家庭,他来到这个城市也只是为了平平静静的赚一些钱,然带回家。可是,我这个衣食无忧的大小姐就因为一句毫没有来由的话,害他把手上的皮撕下了一块,我——我觉得自己很该死。

  我开始到处找洗衣粉,我要把这件脏兮兮的衣服洗干净,要知道,我从来都没有洗过衣服。终于,,我找到了洗衣粉,凭着自己的想象把衣服放进了水里,然后开始一丝不苟的赎罪。

  我自己都觉得很奇怪,在一个多小时以前,我还手心痒痒着心急如焚的等着那个让我丢脸的男人来中我的圈套,我甚至还一度为他的可能不出现感到失望,可是现在,我竟然怀着几十斤重的内疚在这给他洗衣服,我到底是怎么一回事。天知道是他在受委屈,还是我在受委屈。

  真得好累,我的腰好像几百年都没有直起来过似地酸的要命,这真的是一件苦差事。我简直要佩服那个小宁,他的衣服脏的可以打破纪录了。也许是我从来没有洗过衣服,反
正一个小时就这样白白的被我浪费在了他的身上。

  “还算干净!”我松了口气,挂起了自己有生以来洗的第一件外衣,说起来还很有成就感,忘了那一整袋洗衣粉被我洗劫一空。“哼!这也算赔给你了,我也不欠你什么了!”我自言自语。

  星星们在天上自得其乐地说着悄悄话,我想听却怎么也听不见。墙上的挂钟“嘀嗒”“嘀嗒”得很有规律,我的头发任性的散在枕头上,我感觉自己的头皮在一起一伏,这注定不是一个宁静的夜晚。

  我的灵感像一群离巢的小女终于回到了家,我打开灯,坐在写字台前,我的笔开始附和着我的手来回的移动:
                      
  迷幻,  慌乱, 心, 情不自禁
      
  怕,    眼睛, 背影,寂寞来袭

  爱情,  辩解, 哭, 不够入戏

  靠近,  空城, 弃, My  fault  My   God   求你

  OK?OK? Plese forgive  me  我不是故意,  诚心,  骗你

  Plese!Plese!Plese forgive  me  我没喝电影, 咖啡, 勇气, 我只想,爱你
 

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:深蓝色


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!