网站首页 > 情感 > 言情小说 > 正文
瑞丽网  2006/4/21 14:54:20   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:d    

  “来吧,燃烧吧,

  你永远不知道快乐其实就躲在无聊的某个角落。”

  我站在镜子前,摆弄着裹在我身上的白色纯棉连衣裙,我并不喜欢它,我的凉鞋在地毯上没有办法发出声响,这让我看起来像个孩子。

  散乱的长发是最难完成的步骤,我必须用棕色的小梳子一遍一遍的梳着,然把他们放到耳朵的背面,再配合一支浅绿色的发卡,这让我看起来很淑女。

  自从老爸老妈离开以后,以上都是我必须完成的功课。我有一个很正统的音乐老师,他是这个城市里很有名的一个教授。第一天看见他的时候,他的白衬衫很干净,蓝色的领带也很笔直。我开始怀疑,因为在我看来,玩音乐的人永远都是不修边幅的,他们甚至可以把头发留在地板上,然后把脚放在上面。可是,我的音乐老师不是,他正统的像一团白纸,所以我叫他“白教授”。

  记得刚被学校开除的时候,我挺神志不清的,突然间眼前没有了那一堆堆各种型号的脸,不习惯是我唯一的也是我没有料到的感觉。

  老爸说:“不管怎么样,你都不可以去找你那些不三不四的朋友,因为你还不到十八岁,还是个孩子,你只要一直呆在家里,老老实实的,就会永远有美味的糖果和冰淇淋。当然,如果你实在无聊,我可以给你找一个老师,你一向很喜欢小提琴。”

  我的不屑打断了老爸的话,我终于自由了,我有权力去寻找属于自己的空间。于是,我穿了吊带背心,踩着一寸高的鞋子,在头上随便地抓了十多条辫子开始了我的“混”生活。我想这应该是新新人类最可爱的生活方式。

  但是,只有一天,我怕了,我发誓我再也不去混生活了——

  那是一个微黑的夜晚,路灯发出浅黄色的光,有两队人马对面而站,他们的奇装异服可以参加时装表演,我娇小瘦弱的身体也夹在里面。

  时间一分一秒的过去,我先闻见了一股烤肉的腻味,接着我看见了一把把闪着银光的刀,耳边开始有分辨不清的惨叫声。我双手紧捂着耳朵,尖叫着到处跑,那一刻,我以为自己是在死亡边缘兜了一圈。我吓坏了,第二天开始,发烧,说胡话。 

  老爸说:“这就是代价。”我相信了,于是我背起了心爱的小提琴,穿上了我唯一的一套简单的衣服,开始了我的新生活。我的噩梦渐渐远去,我的生活在浅灰的树干上折射出露珠般的光泽。

编辑:深蓝色


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!