网站首页 > 情感 > 言情小说 > 正文
瑞丽网  2006/4/21 14:41:15   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:    

  有时候,我会想,在我们身边发生的每一个故事,或者充满生机,或者写满忧伤,他们的出现是一种偶然,还是一种偶然背的必然。

  就好像手心的爱情,爱情真的可以握在手心,被几条或零乱或简单的掌纹左右吗,我不知道。

  喜欢一个人,似乎真的需要一种机缘,在人生的某一个时间,某一个地点,遇到某一个人,然后莫名其妙的想要为之付出,这就是被叫做命运的东西吧。

  我想我是一个想要去相信命运的人,只是命运于我,似乎太变幻无常了,那么我只好一个人慢慢的走,慢慢的感受,偶尔的和命运开一个小玩笑,包括爱情。

  其实,爱情是一个很美好的东西,它带给我们的快乐远比痛苦多,只是我们都太在乎那些痛苦,不想让自己受任何的伤害,后来,我们丑化了爱情。

  在这本书里面,我写了一个很单纯的小女孩,我不想把爱情和现实联系在一起,因为那样我们就不容易看清爱情的本身,只是,爱情终归是要回到现实中去的,这是每一个幻想过美丽爱情的人都没有办法逃避的事实。

  那么就让我们相信命运怎么样,相信所有的爱情都是命运的安排,所有的快乐和痛苦早就被写在一本书里,我们是书里面的小人物,而书在哪里,我们永远也找不到。

  这样说似乎是把一封信塞进了没有地址的信封,信的终点因为茫然而变得遥远,所以,在结尾的时候,我想写一些关于希望的东西。

  生活总是会有希望的,爱情也一样,爱情的希望或许在手心,或许在前面的某一个路口,只要我们找对了方向,我们总是会找到自己愿意继续下去的那个方向吧,我相信。

 

编辑:深蓝色


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!