网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
都市主妇  2006/3/20 17:02:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:男人  老婆  

  近国外某共和国第一副总理主张“一夫多妻”立即在该国引发轩然大波。二少也在高喊“一个老婆怎么够?”

  积极响应者有之,有人甚至举双手赞成,这类人一方面好像受尽了老婆的虐待,想尽快脱离苦海。仿佛他们是性饥渴性压抑一族……

  话说回来,历史发展到今天,中国男人从n久前妻妾成群的水深火热之中解放出来,一夫一妻制让中国男人的小日子过得悠哉游哉,幸福得一塌糊涂。

  有时皮痒痒了也囔囔两句“还是以前好啊,可以娶n个老婆。”其实聪明的老婆都知道他们的心里不是这么想的。

  中国有个典故:一个茶壶配4只茶杯或更多的茶杯来说明一个男人可以娶除n个老婆。在我看来这个比喻是不恰当的,诸位想想,一个茶壶虽然可配n只茶杯,但n只茶杯是给n个人享用的,而一个男人娶n个老婆,这n个老婆是给这一个男人享用的。所以这个比方只是男人们不通过大脑考虑为自己花心找的一个借口而已。

  就算这个借口成立,由此带来的矛盾也是不可调和的:

  (一)从男人需要保护的角度看,每夜轮番云雨,天长日久再刚铁的男人也会成为银样蜡头枪。诸位还记得武则天的面首沈南缪吧,脸庞长得异常俊美身材长得十分匀称,但每日忘我奉献,身体掏空,每天借大量的药顶着,但是,药猛反招损,来火毒攻心无药或救。

  (二)搁着花容月貌的女人独守空房黯然落泪,不仅仅浪费资源而且很危险,还给自己戴绿帽子提供了机会。毕竟寻常百姓家比不上皇宫大院,在皇宫里后宫除了皇帝外,一般没有任何名符其实的男人可以接近。也许一个男人最不能容忍的就是女人的红杏出墙了。

  (三)n个女人为一个男人争风吃醋勾心斗角,也许这个男人很有幸福感,但这种幸福感是建立在n个怨妇近国外某共和国第一副总理主张“一夫多妻”立即在该国引发轩然大波。二少也在高喊“一个老婆怎么够?”

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:深蓝色


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!