网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2006/2/24 15:46:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

  4,见面——我除了用一双久经训练的慧眼余角,不停地扫描她之外,自己还尽量保持一个“如钟”的坐姿,尽量闭上略厚的朱唇、遮住略大的皓齿。很累!不喜双方父母组成押送团、参谋团、助威团、观赏团、推销团进行参与,不自在!

  5、谈话——平素我在朋友面前那点睿智和幽默都不知道哪里去了,似乎突然觉得没什么好说的,只好先研究一下国家大事,商量一下如何解决伊拉克的危机,最后如果还有时间的话,捎带着交流纯洁的革命情谊。

  6、付账——如果在公园或可以免去。当明知道相亲失败却要强装微笑的付账的时候,我就会内心默默念道‘不心疼,我是个视金钱为粪土的高节之士’!

  7、分手——有很多就此‘后会无期’,有时还要在介绍人的怂恿下送人家回家。
  
  8、向介绍人汇报心得——5次说同意,8次平生第一次学着如何把自己的坚定拒绝表达得委婉,1次听到对方不满意之后松了一口气,1次悲伤的接受对方不满意的残酷事实。 
      
  有十次相亲进行到步骤八就宣告终结了,另外五次有下文,所谓下文无非就是电话、短信,再见面(继续讨论如何解决伊拉克危机),其中四次最后还是拜拜了:(就说说这四次经历:

   第一次相亲,发生在公元2002年春,也就是正值本人作为一个快乐的单身汉在阳光下飞翔的阶段。我本不想相,可这是姑姑念在与我是“直系血亲”才介绍的,总得给她老人家点面子。于是,在一个飘着比2001年来得稍迟一些的2002年的第一场雨的日子里,在一个环境优雅、格调烂漫的某某饭店的二楼包房里,诞生了我的第一次相亲!见面前姑姑对我说“跟平时一样,别紧张”我大笑“姑,我紧张?不论是考试,上讲台,还是在几百号人的队列前讲话,我什么时候紧张过?”不一会,和那女孩在楼下会晤,并“触击”式握了手。上楼时本人学着很绅士的样子让姑娘走在前面,刚迈两个台阶,砰的一声,我看到了一个迅速扩大的穿着高跟鞋的脚后跟!脚趾隐隐作痛……尽管这礼节过重,尽管表象很狼狈,这次相亲双方竟然还是满意的。后来由于当时我一心想着“自由的飞翔”!坚持了每周一次的“高频率”的主动联系,她果断绝情地采取先下手为强的策略,找了个堂皇的理由跟我说拜拜了。

   还有一个,其他条件都令我满意,稍感不足的是她家里似乎很有钱,生活很讲究档次,竟然认为我辛辛苦苦买的100平米住房太小,不能住!我是典型“穷要有穷骨气”的爷们,而且最看不惯有些富人看不起劳动人民!我与劳动人民有着朴素的阶级感情,每次上街尽管明知道很多乞丐是假的,也要抱着“宁可错施一千,也不放过一个”的态度对他们进行施舍,芸芸众生皆平等,我从来不看不起任何人,也从来不允许任何人看不起我。一次和她在西餐厅吃饭,不知怎么搞得,我坐下就来个左叉右刀式,在一番努力别扭的弄起一块皮萨之后,才恍然大悟,正要换成正确姿势,发现她鄙夷的看着我!“怎么地?这有什么啊,老子就爱这么用”我暗想,心里很不舒服。不一会服务员来问黑椒牛排要几分的,我故意的毫不犹豫的大声回答“分什么啊,不用分,就一整块上来!”然后低头很绅士的对她说“要不就2分?你一块,我一块?”服务员瞪大了眼睛….当晚她提出:不是牛排,而是我们需要‘两分’。

上一页 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!