网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2006/2/24 15:46:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

  2、3、3、1、2相亲行为三要素

   男方:相亲行为双方的男性一方。是瞪着一双色眼,却要说一番正经事情的可怜人群。另一个可怜之处在于绝大多数的相亲费用都由这群人承担——本人为此损失人民币几千元!认为此乃封建思想流毒的体现。

   女方:相亲行为双方之女性一方。是掩饰急切心情,做出矜持表象,用挑剔的目光审视对方的一群人。在这个人群中大姑大嫂是应该不多的,但要减少歪瓜裂枣的数目,可能还需要人类千百万年的进化。

   介绍人:别称媒婆,这是一种自古就有的职业,古时候该职业多为女性从事。现在多作为一些好心爱管闲事者如“闲人马大姐”之流,以及受一方父母泣血重托“重任在肩”之辈,进行业余消遣的兼职岗位。随时代发展,逐渐消除了对媒婆从业者性别上的歧视。
古希腊的大哲学家斯格拉底和柏拉图师徒两个,就是因为没处理好同媒婆的关系终身未找到老婆。前者长得太丑,把媒婆都吓跑了;后者长得太帅,令媒婆自己爱上他了,所以….哎,可见媒婆在古代的作用有多大(上述事例摘自柏拉图第1000代传人所著的先祖回忆录)。另外媒婆也有起到坏作用的时候,比如我国宋代那个王婆,硬是安排潘金莲和西门庆去相亲,最终害死很多人。

  个人经验告诉我,媒婆(其实还有“媒哥”“媒叔”等)多有不自觉的向被推销方美化推销方的倾向,比如媒婆说一方身高170一般就只有165,如果含混的说一方大学毕业,那一般能是大专毕业就不错了….

  2、3、3、2我的14次惨痛经历(第15次正在进行中)

   佛曰:前世千万次回眸,换来今生一次擦肩而过。不知道我的前世是好色,还是审美标准太低,怎么就这么爱回眸!害得我都擦肩而过十几个了!具体统计数字如下:我说“不”8个,处一段分手4个,还有2个对我说“不”,正在接触1个(也不太热情,所以我写此文以慰我那滴血的心)。别让我找原因,别说我眼光高,我坚信尽管相亲过程中本人表现得不怎么样,但是,对我说不的女孩都犯错误了,很大的错误。

   虽然我的相亲对象涵盖了各种职业;我的介绍人囊括了我的亲朋好友,同学领导,邻居大妈,街道大嫂,甚至连“当午”都上阵了;相亲地点撒遍了这个城市的每一个角落!但是多次相亲的程序基本雷同,难见新意,一般可分为如下八个基本步骤:

  1、介绍人向我或我父母夸耀这姑娘如何优秀——向我父母夸耀似乎更有效,多言过其实,只是程度不同。

  2、确定见面时间地点——我是喜欢吃过饭以后在公园见面的,感觉满意的,就可以同她在公园漫步,并能够展现我那打气枪赢娃娃伎俩;感觉不满意的,可以省去很多不必要的费用。

  3、我打扮一番——一般也就是洗脸时增加洗脖子一项,然后刮刮几天没刮的胡子,擦擦几天没擦过的皮鞋而已。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!