网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2006/2/24 15:46:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

  过了两周,一天下午我来到她办公室,见她不高兴,本想逗逗她的,便拿起一把扇子,在胸前一摇一摇的,有模有样的低吟“美人卷朱帘,深坐频蛾眉。但见泪痕湿,不知心恨谁?”她一跃而起“你太过分了!拿锄禾‘日’当午来骂我……..”天啊,这回知道了,原来是恨我!从此“当午”两个月没有理我:(时间能冲淡一切不快,可不幸的是也同时冲淡了我的一线希望!两月后,她原谅我了!并幸福的告诉我一个消息:她有男朋友了!还是一个我也很熟悉的朋友。哎,爱情秘籍害死人阿!前不久他们登记那天,我请他们吃了顿饭,(虽然心里不太好受,但我确信事情已经过去了,大家还是朋友,而且我对她的老公还是满意的。嗨,黄花大老爷们吗,应该豁达些!)吃饭的最后我对她老公说了句意味深长,又让人浮想联翩的话“我希望你能做我想做的!”,至今后悔ing。

  2、3、3我的相亲苦旅,我的希望工程

  两次追求女孩,成功率非常稳定的保持在0%!我疲惫的环顾周围的“窝边之草”:左边一排大姑大嫂,右边一群歪瓜裂枣,右边还不断有人往左边跑!顿生 “美女如花满春殿,身边惟有鹧鸪飞”之感叹!走出去吧?似乎也不适合我:一身军装去年脱的,长期在军营,使我继承了不爱逛街,不会跳舞,不和陌生女孩搭话的优良传统,网恋在我看来又很无聊。别无它路,只有靠相亲来解决本人“十年之痒”了,于是相亲!
 
  2、3、3、1我对相亲的认识

   相亲这种行为本来是很难定性的,可是一个人悟性再差,对于一项他从事了N多次的事业,总要有个从感性认识上升到理性认识的过程吧!以下是我的理性认识。

  2、3、3、1、1相亲行为的性质

   相亲行为古而有之,很有历史渊源,可以说这种行为对人类繁衍起到了不可磨灭的伟大作用!广义的相亲是指一切出于爱情目的的男女见面活动,包括网友见面等新近演化出来的形式;狭义相亲是指男女双方在介绍人的引见下,在特定时间、场所,进行的见面活动。另外,只有双方的第一次见面才能称之为“相”,以后再见面,就要称之为“处”了,“处”和追求妹妹的“追”都具有延续性,而“相”在这里是一个终止性的动词,给人以转瞬即逝的感觉!所以“相”就显得更脆弱、更敏感、更飘忽、更难以把握了!

  概念外延:包括男女见面前的准备活动,见面后的进一步接触,和接触后的更进一步接触….
适用人群:挺适合我这种不会摧眉折腰追妹妹的大龄男青年,以及学有所成、又红又专、苦大仇深、极其淑端的大龄女青年(当然也有例外)。很少见到小学生去相亲的。
  优点:这是一种快意恩仇,自由便捷的接触方式。双方把条件都摆到桌面上,“相逢一笑”之后,同意咱就处,不同意的话“青山常在,绿水长流,就此别过!”,你继续相你的第N+1个,我继续相我的第M+1个,再无联系,永诀后患!(就好比到超市里买菜,总比扣个塑料大棚自己种菜简洁得多,也不用花力气收拾烂菜叶子)

   缺点:相亲过程中的主要矛盾,不是人民内部的矛盾,而是:相亲双方极为明确的目标与相互之间所掌握的不完全、不对称的信息之间的矛盾。在相亲的初级阶段,主要矛盾导致两人建立的是一种似友非友、似爱非爱的尴尬关系。很不便于展现真我(对我而言就是不利于吹尽深埋“金子”的黄沙),也不便于真正的了解对方。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!