网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2006/2/24 15:46:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

   然而,对于一个生涩的家伙来说,通往爱情的路是很蹉跎地!我让“贼拉酷的现实给我一顿销”!

  2、3、2两次主动出击

   早在高中我就有过一次懵懂经历:一个白衣飘飘的年代,一个很熟悉的女孩,一段伤心的往事……在意她很久了,我不是优柔寡断的人,之所以憋了两年没有表白是因为怕影响她的学习,我已下定决心等到高考结束!可这内心老是不平静,似乎有些等不及!特别是在一次我找了个冠冕堂皇的借口把狂追她的十来个人中的主力之一,江湖号称人见(贱)人爱的家伙打得面色如‘映日荷花别样红’,眼睛似熊猫盼盼一样美,门牙似“大珠小珠落玉盘”之后,我就想了:自己忍痛割爱,可是别人还是骚扰她,与其让别人骚扰不如洒家亲自来!或可凭借我在学校的侠义之名给她创造个安逸的学习环境。有了解救受苦女孩的正义的借口,就有了正义给与我的无限勇气,于是表白!那天我才发现原来在旁人面前善于表达的我,在心仪的女孩面前竟然面红耳赤,说话前言不搭后语。

  (此问题至今未得到解决,所以如果有哪个女孩发现我对你寡言少语,就应该有种被爱的快乐!),我记得她笑了,回答说“我从来没想过谈对象,我们做好朋友不是挺好的吗?”我说“那,那你,那你现在就想”她摇头,我绝望!悲伤的说“祝你有个好归宿”。从此“心比玻璃碎,伊人独憔悴!”在酒店里买醉数月...和她最后一次见面是在我接到军校录取通知书以后的一次篮球赛上,她去看球,而她所支持的球队被我一个人就打得落花流水。可是我不高兴,因为球场边放着音乐“默默的爱了你那么多年,明天我就要离开...”。

    高中经历很傻吧?没什么,赵大宝说了“年轻人不懂爱情,过去!” 话接上回书,自从我在工作两年后,不甘寂寞,决定开始爱情之后,便四处寻寻觅觅,终于有一天,在一个舞会上,一个女孩踏着粉红的云彩风一般来到了我眼前…..停!这应该是港台爱情小说里面的开头,不好,俗!实话实说吧,我又一次选择了“窝边草”,一个异性好朋友。这次陷得更深,虽然她一再强调我们不合适,并为此很为难,我还是决定通过锲而不舍的努力把自己追求女孩的成功率提高到50%!熟读兵书的我深知“知己知彼”的道理,综观一下自己,虽然已经不是那个遭到一次拒绝就信以为真的大男孩,可要论爱情经验,除了多看到几次“猪跑”之外基本仍然停留在“次高中生”水平。为了弥补自己经验的缺乏,我查了36本爱情秘籍,72套爱情小册子,终于把自己练成一代情圣————的崇拜者!

  在比对多本书上所说的可爱男生的十大条件之后,我发现十之七八我都具有,最欠缺的是自己好像不够坏!于是开始“学坏”!不知道我对“坏”的认识是否有偏颇,反正我是这么做的:一次见她骑自行车去一个超市购物,我特意买了把锁,偷偷把她停在外面的自行车锁上。为了表现的既坏又狠,我拿着钥匙,一路想象着她着急的样子,兴冲冲的自己返回学校,可是,没过多大一会儿,她也同样兴冲冲的骑车回来了!怎么会?我赶紧跑到超市,见一个十几岁的小女孩,站在自己那无辜被锁到铁柱子上的自行车旁边,着急的呜呜哭,她的同学一边劝她一边骂“妈的,这谁啊,变态啊”!首次行动被冠以“变态”恶名之后,我不甘心失败,换个方式再来!我想:同她开点下流的玩笑应该也是男人很坏的体现吧。于是冥思苦想一天终于有个主意,同她说“以后我们用别名联系,你就叫当午,我就叫锄禾”。其实她挺聪明的,只是万万没想到平时很规矩的我能想出如此名堂,竟然答应了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!